我市1集体2个人入围2019“荆楚好老师”评选

时间:2019-08-14 16:14 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 郑华

荆楚好老师,大美引路人。 8月9日,笔者从湖北教育新闻网获悉,2019“荆楚好老师”评选活动入围名单揭晓,十堰市1集体2个人先进事迹顺利入围。即日起至8月20日,推选活动进入投票环节。

本次我市入围2019“荆楚好老师”评选活动的1集体2个人分别是郧阳区谭家湾镇桂花完全小学教师集体、丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点彭玉生和竹溪县丰溪镇中心学校黄春立。

郧阳区谭家湾镇桂花完全小学教师集体:14位老师生死时速 ,山洪中营救93名学生

这是一群英雄教师,他们是来自十堰市郧阳区谭家湾镇桂花小学的14位教职工。山洪肆虐时,他们作出了忘我的选择——先转移学生。“93个孩子,一个都不能少!”生死时速间,这是14个人共同的信念。在这场与死神的拉锯战中,校长韩伟冲锋在前,一边指挥调度一边营救孩子;独臂教师段太明单手抱过一个个孩子;即将退休的老教师周吉富在齐腰深的水中成功转移了3名幼儿……冒着生命危险,他们与滔滔的山洪奋勇对抗,弘扬教育大爱,谱写出一曲盛大华美的生命赞歌。

丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点彭玉生:库区孩子摆渡人 ,致力村小信息化 

43岁的数学教师彭玉生,在位于丹江口库区的龙山镇彭家沟小学教学点已坚守23个年头。他把课堂拓展到田间地头,陪着孩子在玩中学;他引入互联网优质资源,让学生接受先进的教育;他借力各大公益组织,让学校变成温馨舒适的家园,让学生有机会和马云视频对话;他悉心培养青年教师,让这个梦想孵化器可以持续运转。“看着一批批山里娃走进大学,迎接一波波城里教师来取经,我怎么能不快乐,不满足?”彭玉生说,他愿继续当好库区孩子的摆渡人。

竹溪县丰溪镇中心学校黄春立:坚守乡村教育战线 ,师爱抚育留守儿童 

7年前,黄春立放弃了乡镇财政岗位,回到了自己的母校圆深藏心底多年的教师梦。他坚持“早六晚十”的作息时间,将讲台当作自己人生的舞台;课外他也未曾松懈,听课取经、外出培训、自编教材,埋头苦干的他,让班级的中考语文成绩屡次位列全县第一;被评为“十堰最美教师”的他,与留守儿童交心,填补孩子孤独的心灵。他毫不吝惜地分享自己的教学经验,抓紧一切机会号召更多的青年加入到乡村教师的队伍。

2019“寻访荆楚好老师”推选活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报联合湖北教育基金会、湖北电视教育频道共同主办的大型公益活动,活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续发现一批新时代荆楚好教师典型,树立教师职业爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的良好形象,传递教育系统正能量,引导广大教师执着于教书育人,营造尊师重教社会氛围,喜迎新中国成立70周年。

教师节前夕 ,活动组委会将从入围的59名(组)荆楚好老师候选人评出30名(组) “荆楚好老师”,由主办单位颁发荣誉证书、奖杯,并给予每人1万元奖励。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110