十堰市退役军人事务局系统扎实开展主题教育先学先改

时间:2019-08-14 09:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 全党启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市退役军人事务局系统按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不等不靠,先学先改,从学习调研、查找问题,整改落实等工作入手,扎实做好预热升温工作,为主题教育正式启动奠定了坚实基础。

一是学习先进楷模守初心。市退役军人事务局通过专题会议夜学、支部主题党日学、邀请老革命基层宣讲学等多种形式,学习张富清、魏登殿、王焕云等优秀典型及身边楷模榜样的先进事迹,营造“颂先进、议先进、学先进”的良好氛围,教育引导局系统干部职工牢固树立不忘初心,担当作为的价值追求。

1

市退役军人事务局开展“学习英雄张富清坚守初心担使命-老革命讲故事基层宣讲活动”。

二是学习重要论述担使命。以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》为重点内容,通过党员领导干部自学和集中习,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记视察湖北重要讲话、习近平总书记及省、市领导关于退役军人工作的重要讲话及指示批示精神,将学习落在工作实处,牢记退役军人服务工作的使命,严格精准落实各项政策,热心为退役军人排忧解难,着力解决好退役军人工作中的矛盾和问题。

三是对照党章党规找差距。通过8月理论中心组学习和支部主题党日活动,领导班子和普通党员围绕习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的抓“四个到位”要求,对照党章党规,查摆自身不足和工作短板,深刻检视剖析,做到集中研讨,人人发言。

局党组书记朱周林在抗战老兵武向林老人家中了解生活情况,给予慰问关怀。

四是多措并举抓落实。局党组书记朱周林及其他领导班子成员带头学习理论、开展调研、检视问题、整改落实。围绕贯彻落实党中央决策部署和年度重点工作任务,紧盯工作中存在的难点问题和薄弱环节,局党组成员带头组成调研组分赴各县市区,深入基层单位、服务对象家中、矛盾集中地进行调研,通过多种方式征求各级党组织、服务对象、普通党员和群众代表等的意见建议,梳理形成带有根本性、倾向性的问题清单,制定形成内外贯通、推进活动的整改方案。同时,我局联合市委宣传部在全市铺开“寻找最美退役军人”活动阵势,拟组建“最美退役军人宣讲团”在全市各县市区开展巡回,有力营造了我市尊崇军人的浓厚氛围。

局党组书记朱周林深入现役军人家属家中了解重大疾病医疗困难情况。

在张湾区开展庆祝新中国成立70周年·建市50周年·“我和我的祖国”主题党日活动上,对张湾区首届10名“最美退役军人”进行表彰,对19名现役军人立功受奖情况进行通报表扬。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市退役军人事务局着力提升退役军人事务工作水平

    8月9日上午,市退役军人事务局开展8月份支部主题党日活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先改”进行专题讨论。

    2019-08-12 08:42

  • 十堰退役军人事务局保障军人军属权益见实效

    围绕党的十九大报告提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,今年以来,市退役军人事务局完善组织机构设置,推进政策落实和待遇兑现,维护军人军属合法权益。

    2019-07-01 09:05

  • 十堰市退役军人事务局组织党员干部参观警示教育基地

    为贯彻落实全市党风廉政建设关于 “预防职务犯罪”专题讲座精神,6月18日下午,市退役军人事务局按照第二十个党风廉政建设宣教月活动统一安排,组织党员干部前往市看守所参观,身临其境接受职务犯罪警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

    2019-06-21 09:59

  • 十堰退役军人事务局深入落实党纪党规和监察法规进机关活动

    近日,市退役军人事务局召开全体职工大会,会议以“加强纪律建设,严肃党的纪律”为主题,学习了《党章》、党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神中有关纪律要求的内容,强调全体干部职工要进一步提高政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性,在局党组的领导下把市退役军人事务局建设成纪律严明、清正廉洁的政治机关、纪律机关。

    2019-03-22 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110