花果园社区"小个子"店主张守团:33年诚信经营 赢得好口碑

时间:2019-08-14 09:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

du3t1

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 张启国 通讯员 陈惠珍 陈亚琴 报道:“他开店30多年,一直守法守规诚信经营,店里的东西货真价优,待人也特别热情。”在花果街办花果园社区,开小卖部的56岁的“小个子”张守团口碑很好,他还被推选为当地守法诚信经营自律小组组长,和周边10家零售店一起守护“诚信之花”。

近年来,在十堰城区市场,一个个由卷烟零售商户自发组织成立的守法诚信经营自律小组正悄然形成。他们手捧“诚信之花”,守法自律团结友爱。56岁的张守团就是一位守法诚信经营户,他开小卖部已经33年。

小时候,张守团一直发低烧,四处寻医也没治好。“低烧了3年,导致我现在只有七八岁孩童一般高。”张守团说,他初中毕业就在大路河口开了家小卖部。父母过世后,他独自一人打理商店,至今没有成家。“我个子矮够不着,邻居就帮我摆货,我开店得到了很多人的帮助。”张守团说,为了回报政府和邻居的关爱,他给自己定了个标准:做生意一定要诚信经营,不售卖假货。

开店33年来,张守团靠诚信赢得了好口碑。“我有时进货没有钱就先欠着,别人也相信我。我有了钱立刻就还上,别人都觉得我讲诚信。”张守团说。当地居民有时来买东西,没钱就先欠着,“有时人家来还钱,我都忘记了,但人家都记得。”张守团说,顾客都这么讲诚信,作为经营户更应该讲诚信。

去年,大路河口的10家零售店成立守法诚信经营自律小组,张守团被推选为组长。“这是大家对我的信任。”张守团说。

当地人都说,张守团虽然身体有残疾,但他开店33年来,一直守法守规诚信经营,心怀感恩回馈社会。“我们经常在他的店里歇脚喝茶,有急事时还经常找他帮忙。”说起张守团,邻里赞不绝口。“他还把自己二楼的房子提供给周边商户组织活动,称为‘小组之家’。”邻居们说。

商户们说,张守团积极乐观的生活态度和守法诚信的经营态度感染了很多人,他守法诚信经营的理念也激励着周边的商户。

自从成立守法诚信经营自律小组后,张守团和商户们经常一起商量,要确保商品的质量,物美价廉,不能砸了诚信经营的牌子。“我要和周边商户守护好十堰的诚信之花,为十堰创建全国文明城市贡献力量。”张守团说。

张守团33年诚信经营,赢得了好口碑。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰卷烟零售户信用等级评价体系本月上线

    记者获悉,我市卷烟零售户信用等级评价体系于本月正式上线。

    2019-05-14 09:58

  • 丹江口市人民法院:帮10余农民工讨回工资

    为保障农民工合法权益,执行法官多次前往丹江口市六里坪镇与被执行人协商沟通,经过耐心劝说并且释明法理,被执行人最终表示愿意偿还。执行法官立即通知10余名农民工到场,被执行人当场将20万元工资兑现给农民工。

    2019-04-23 09:36

  • 十堰一公司获评3A级工程质量检测机构 全省仅3家

    2月28日,湖北省建设工程质量安全协会公布2018年度AAA级信用评价结果,十堰市建设工程质量检测中心有限公司获得湖北省2018年度建设工程质量检测机构AAA级信用机构荣誉。

    2019-03-15 08:59

  • 寄出一件连衣裙货到变成一双袜子 快递公司称发错货赔付货款399元

    在淘宝上买了一条399元的连衣裙,通过天天快递退货,可等卖家收货时,连衣裙却变成了一双袜子。日前,市民林女士遭遇了这样的闹心事。

    2019-03-05 09:54

  • 喝一瓶啤酒心存侥幸 老司机酒驾被查

    因心存侥幸,持A1驾驶证,驾龄达20年的司机龚某在饮用一瓶啤酒后驾驶机动车上路,被郧阳区公安分局交警大队民警查获。2月21日,郧阳警方依法给予龚某罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。同时,其所持A1驾驶证将面临被降级的处罚。

    2019-03-01 09:10

  • 郧西:“金融年货”送农家

    工作人员通过搭建宣传台、摆宣传展板、印发宣传单等方式,为农民送上 “金融年货”,增强农民守好 “钱袋子”的能力。

    2019-01-29 08:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110