诗词大会参与人数9天破两万 参与就有机会赢取华为手机等奖励

时间:2019-08-14 09:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:8月5日,“中华风雅 诗韵千年”十堰市第二届诗词大会线上答题正式开始。从5日12时开始,截止到昨日17时,共有21892位市民参与答题。其中,300分以上的110人,该话题总浏览量超过31万人次。

十堰市第二届诗词大会由中共十堰市委宣传部指导,十堰市全民阅读活动领导小组办公室、十堰市教育局、十堰日报社主办,湖北十堰农商银行独家冠名,是十堰2019年全民阅读系列主题活动之一。本次活动线上答题设置有丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、郧阳区、茅箭区、张湾区、武当山旅游经济特区、十堰经济技术开发区10个赛区。截至记者昨日发稿,张湾区、茅箭区参与答题人数均已突破4000人,十堰经济技术开发区参与答题人数将近4000人,竹溪县、郧西县、郧阳区和丹江口市参与答题人数均已突破1000人。

十堰市第二届诗词大会面向全市所有对诗词有兴趣的市民,线上答题时间为8月5日至18日,市民扫码关注十堰晚报微信公众号,通过主菜单“诗词大会”进入答题界面即可参与答题。

从5日海选开始至今,除了有不少市民每天积极参与答题,记者还采访了不少选手,他们纷纷表示答题很有意思,活动很有意义。

连续两年参与十堰诗词大会的13岁男孩任起圣,从去年参加完比赛之后便一直等待着今年的比赛。任起圣表示,他每天把诗词大会当成暑假里最重要的事,他妈妈对此也很用心。

第四季《中国诗词大会》十堰籍选手吕亚琴和儿子也参加了本次比赛。

高校老师郑枫在接受记者采访时说:“诗词文化对一个人的内涵提升很有帮助,创建文明城市就应该多举办类似活动。”

从活动上线截至记者昨日发稿,该话题总浏览量已经突破31万人次。

距离海选结束还有5天,现在拿起手机参加比赛,不仅有机会与第四季《中国诗词大会》十堰籍选手同台比拼,还有机会获得由主办单位联合颁发的荣誉证书及黄金手镯、华为手机、平衡车等奖励。更多活动详情可扫描文末二维码查看,或咨询活动客服,电话:0719-8205670,微信:lulu0216lulu。

16RR1

扫码参与线上答题

16RR2

扫码查看赛制详情

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110