郧阳区鲍峡镇镇长吴平:足印农家户户到

时间:2019-08-14 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1_6

吴平(右)在农户家走访

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周娟 赵明 报道:7月27日,郧阳区鲍峡镇镇长吴平和往常一样,利用周末时间,再次来到联系村枧池村走访。

“老伯,你好!我是镇上的干部,特地来你家看看!”吴平亲切地向村民丁西国打招呼。丁西国是易地搬迁户,新房早已盖好,却迟迟没搬家。

吴平通过和丁西国交流得知,由于新房子有些问题没处理好,所以一直没有搬家。了解清楚情况后,吴平立即给易迁房建设的老板打电话,要求一个星期内把房子问题处理好。听着吴平的电话,丁西国心里的石头终于落地:“等房子问题处理好以后,我立马就搬!”

顶着烈日 ,吴平又来到枧池村三组的杨云庭家,老杨一家正在吃午饭。“老杨,你家今年打算发展多少棒香菇?种植协议签了没?”“今年也不知道行情怎么样?能不能挣钱呀?”老杨一边起身一边招呼吴平屋里坐。“这个你放心,不挣钱不会让你们搞!”吴平当即给老杨吃了颗“定心丸”。“有镇长打包票,我就放心了!”谈起香菇产业发展,杨云庭的信心更足了!

这段时间,吴平最牵挂的是贫困户刘邦发一家。刘邦发儿子残疾,妻子常年有病,一家人生活十分困难。“村上把申请提交到镇上,民政办已经把低保手续给你办下来了。你身体不太好,以后住院可以享受一些政策。”对刘邦发关心的低保问题,吴平专程上门耐心讲解,帮助他解决困难。

田间地头、农户家中,交心谈心、摸清实情、宣讲政策……自脱贫攻坚战役打响以来,吴平已走访农户1300余户,化解矛盾问题79件。

谈到户户走到的效果,吴平深有感触地说:“通过户户走到,我们发现基层干部还存在责任缺位、能力缺位、情感缺位和政策解释缺位等问题。我们只有真正做到‘身到、心到、情到、措施到、效果到’,户户走到才真正有广度、有深度、有力度、有温度。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110