竹溪行政审批“一章办结” 申请材料减少50% 审批效率提升40%

时间:2019-08-14 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 邹蔚烈 通讯员 李相田 报道:8月6日,竹溪县进行行政审批改革第一轮划转事项交接,正式启用竹溪县行政审批局审批专用章及证件专用章。当天下午,行政审批无差别综合受理窗口开窗办公,为湖北盛德曲酒科技有限公司发放了盖有竹溪县行政审批局印章的首张营业执照。

“能够很快拿到一章办结的第一张营业执照,很有意义,非常开心。”“立等可取”拿到营业执照的湖北盛德曲酒科技有限公司负责人颜学红高兴地说,“过去从申请到拿证,最快也得三四天,需盖多个公章,现在当天申请当天出证,一章办结,省时省心。”

今年以来,竹溪县政府持续深化行政审批制度改革,坚持“便民、高效、规范、廉洁”,把相对集中行政许可权改革事项划转工作摆在深化“放管服”改革、优化营商环境的高度,进一步提升便民服务水平,增强人民群众获得感,促进服务型政府建设。竹溪县行政审批局按照审批服务便民化、标准化建设要求,通过打造一个为民服务的窗口、一个勤政务实的平台、一支廉洁高效的队伍,全面提高审批服务水平,优化营商环境,激发市场活力。

竹溪县行政审批局自去年8月挂牌成立以来,在“一次办好、容缺预审”基础上,进一步优化流程,推进综合窗口分板块无差别受理,实现窗口工作人员向 “全科受理”转变,使申请企业提供材料减少50%,审批效率提升40%,80%以上政务服务事项实现“一窗受理”。同时,对量大面广、与企业群众生产生活密切相关的事项进行全链条整合,大力推行“简要件、压时限、缩流程”模式,让145个高频事项实现“最多跑一次”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪村民柯昌军:身残志坚 带富乡邻

    目前,他带动竹溪县中峰、龙坝、蒋家堰等5个乡镇300余农户种植绞股蓝,面积达到1000余亩。年均生产绞股蓝茶50余吨,产值近500万元,产品销往上海、南京、合肥等地。

    2019-08-13 09:11

  • 竹溪:集思广益 纪检干部“研学提能”

    今年以来,竹溪县纪委以强队伍、提素质为目标,开展了“业务研学”活动。

    2019-08-12 09:38

  • 突出文化旅游优势,净化乡村文明!竹溪这个古村落焕发新生机

    近年来,中峰镇甘家岭村将传统村落建设和精准脱贫、美丽乡村建设、生态文明建设相结合,突出文化旅游优势,保护修缮传统村落和古建筑,净化乡村文明,注入新活力,可谓“看得见山、望得见水、留得住乡愁”。

    2019-08-12 09:35

  • 竹溪人大加大对“一府一委两院”有关工作的监督

    2019-08-08 19:26

  • 新洲镇危房改造“三公开”

    今年以来,竹溪县新洲镇危房改造严格做到事前有评议、事中有监督、事后有抽查,并以村为单位实行危房改造 “三公开”,即改造对象公开、补助标准公开、补助资金公开,确保将危房改造工程建设成为阳光工程、民心工程和放心工程。

    2019-08-08 08:48

  • 竹溪着力打造食品安全县

    近年来,竹溪县以创建省级食品安全示范县为目标,理顺监管体制、严格日常监管、深推专项整治,不断提升食品安全监管效能,形成全县食品安全监管 “一盘棋”工作格局,人民群众食品安全满意度明显提升。

    2019-08-03 13:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110