省河湖长制办公室通报:十堰河湖长巡查频次高于全省均值

时间:2019-08-14 08:32 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:市级河湖长半年巡查河湖1060人次

解决突出问题2500多个 5个市级河湖无巡查记录         

湖北日报讯 (记者祝华、通讯员贺俊)8月11日从省水利厅获悉,省河湖长制办公室近日通报了今年上半年全省市级河湖长巡查河湖情况,17个市(州、直管市、神农架林区)327名市级河湖长领衔负责521条(个)市级河(段)湖库管护任务,累计巡查1060人次,督办解决突出问题2542个。

据通报,平均每个市级河湖被巡查2次,解决问题5个。鄂州、十堰、神农架林区等地市级河湖长巡查频次高于全省均值。

市级河湖长联系部门主动服务对应河湖长巡查履职方面,十堰、黄冈、宜昌、襄阳等地河湖长联系部门履职较为积极主动,十堰市水利和湖泊局、生态环境局、住建局,宜昌市、黄冈市、襄阳市水利和湖泊局等市级联系部门履职较好,协助对应河湖长巡查河湖次数达12次以上;咸宁、神农架林区两地9个联系部门,未协助市级河湖长做到每季度至少了解一次责任河湖全线情况。鄂州市五丈港、洋澜湖、抔湖,神农架林区里叉河、庙儿沟等5个市级河湖无巡查记录。

对于河湖长履职尽责,省委省政府明确要求既挂帅又出征,切实担当起应尽职责。省河湖长办要求,各市级河湖长要积极作为,督促联系部门找差距、抓落实,协调解决河湖治理管护实际困难和问题,并督促市级河湖长办公室及对应分河湖长办公室,做好下级河湖长履职巡查的督导通报工作。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110