十堰市农科院正高级农艺师周刚入选全国“最美科技工作者”湖北候选人

时间:2019-08-14 08:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 秦光明 报道:日前,市农科院正高级农艺师周刚被省委宣传部、省科协等推荐为2019年 “最美科技工作者”湖北候选人。该活动由中宣部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局联合开展。经全省各地各单位推荐、专家评审,全省共10人入选,周刚是唯一一位来自市州的科技工作者。

周刚是我市农业科技工作者的杰出代表,1999年大学毕业后一直在市农科院从事玉米新品种选育工作,他潜心科研、砥砺创新、矢志奉献,积极弘扬科学家精神,牢记初心使命,创新奉献新时代,把科学论文写在广袤田野上。目前,他先后主持或参与国家、省、市科技项目30多项,他和他的团队共选育玉米新品种11个,近年来在西南地区累计推广1亿亩,新增经济效益100多亿元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110