张维国在全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”座谈会上强调

以自我革命精神开展主题教育
饱含深情做细做实老干部工作

时间:2019-08-14 07:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 彭飞 姜琨 全正 报道:8月13日,市委市政府召开离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。市委书记张维国与参加座谈会的老领导、老同志一起认真学习张富清同志先进事迹,听取老干部对我市改革发展的意见建议,研究部署主题教育和老干部工作。市委副书记、市长陈新武通报上半年全市经济社会发展情况。市委副书记、政法委书记王济民领学反映张富清同志先进事迹文章。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲,邸永魁、王铁军、蓝官衡、柯德馨等市级离退休老领导,市“银龄榜样”代表等出席座谈会。

座谈会上,市老领导和“银龄榜样”代表畅谈了我市近年来经济社会发展取得的成就,对今后工作提出了宝贵意见和建议。张维国代表市委、市人大、市政府、市政协向全市离退休干部致以诚挚问候,对老领导、老同志为十堰改革发展作出的重大贡献表示衷心感谢。

张维国强调,习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示,深刻指出了新时代共产党人应当具备的政治品格和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱。全市广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要指示精神,把“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动作为主题教育的重要内容,把张富清同志先进事迹作为坚守初心为人民的生动教材、担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆,深入学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的优良作风,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,以强烈的自我革命精神开展主题教育,推动主题教育走深、走心、走实。

张维国指出,年初以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕年初既定目标,攻坚克难、苦干实干,全市经济运行稳中有进、质量进一步提升,三大攻坚战推进有力、成效进一步显现,重大项目建设进展顺利、发展后劲进一步增强,民生保障力度加大、人民福祉进一步改善,各项改革持续深化、发展活力进一步释放,平安建设不断发力、社会稳定局面进一步巩固,党的建设全面加强、党风政风进一步好转。取得这些成绩,既是全市人民不懈奋斗的结果,也凝聚着老干部的热忱关心和倾力支持。下半年,市委、市政府将团结带领全市人民,始终保持克难攻坚的战斗姿态,全力推进经济建设、脱贫攻坚、污染防治、民生改善、文明创建、社会稳定、党的建设等各项工作。

张维国强调,老干部是党执政兴国的重要资源,老干部工作是非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要的地位。全市各级党委、政府要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,饱含尊敬之情、感恩之心、关爱之意做好老干部工作,为老领导、老同志们创造安心、舒心、暖心的生活环境,同时要充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,不断激发老干部建言献策的热情,凝聚推动高质量发展的强大合力。全市各级老干部工作部门和老干部工作者要饱含深情做好各项工作,努力实现“一、二、三、四”目标,即建好“一个阵地”,建好管好用好老干部学习活动阵地;落细“两个待遇”,落细落实老干部的政治待遇和生活待遇;抓实“三项建设”,抓紧抓实政治建设、思想建设、组织建设;树立“四个品牌”,探索树立“银龄初心”“银龄故事”“银龄榜样”“银龄风采”四个特色品牌,不断开创全市老干部工作新局面。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:下苦功夫抓实体经济 千方百计保经济增长

    8月12日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济运行情况,强调全市上下要紧紧围绕全年发展目标,坚定信心,迎难而上,下苦功夫抓实体经济,千方百计保经济增长。

    2019-08-13 07:09

  • 张维国:全力做好灾后重建 尽快恢复生产生活

    8月10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、十堰经济技术开发区等地调研指导灾后重建工作,要求全市各地各有关部门始终坚持以人民为中心,一手抓防汛抗灾,一手抓灾后重建,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。

    2019-08-11 19:08

  • 张维国与北京院士专家团座谈

    近日,北京市委组织部、北京市人才工作局组织北京院士专家团在我市考察。8月9日,市委书记张维国在武当山旅游经济特区与中国科学院院士郭华东、中国工程院院士吕跃广、国家特聘专家关鸿亮等座谈,就深化北京与十堰对口协作,助力十堰建设“现代新车城、绿色生态市”进行深入交流。市委常委、组织部长刘荣山参加座谈。

    2019-08-11 14:55

  • 全省创建全国文明城市工作现场会在十堰召开 张维国出席

    8月8日,全省创建全国文明城市工作现场会在十堰召开。省委常委、宣传部长王艳玲出席会议并讲话。省政协副主席、市委书记张维国出席会议并致辞。省委宣传部副部长余红岚主持会议,市委副书记、市长陈新武,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、宣传部长张慧莉,市委常委、市委秘书长赵哲等参加会议或相关活动。

    2019-08-10 07:13

  • 张维国深入遭受严重洪灾地区调研指导抗灾救灾工作

    8月7日,市委书记张维国深入张湾区汉江路街道、方滩乡等遭受严重洪涝灾害的地区调研指导抗灾救灾工作,要求全市各地各有关部门压紧压实工作责任,全力以赴防大汛、抗大灾、抢大险,确保人民群众生命财产安全。

    2019-08-08 07:24

  • 副省长曹广晶在十堰调研指导抗灾救灾工作

    为落实省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东关于防灾救灾工作的批示精神,8月6日,副省长曹广晶率省直相关部门负责人深入我市,调研指导抗灾救灾工作。

    2019-08-07 07:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110