陈新武参加郧西县六郎乡政府机关支部主题党日活动时要求

不忘初心牢记使命 扎根基层担当作为

时间:2019-08-14 07:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:近日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加扶贫联系点郧西县六郎乡政府机关支部主题党日活动并讲党课。他强调,广大基层党员干部要以“时代楷模”张富清同志为榜样,不忘初心,牢记使命,扎根基层、担当作为,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈新武指出,张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。我们要把向张富清同志学习与脱贫攻坚、主题教育等当前重点工作紧密结合,用实干扛起新时代的新使命,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

陈新武强调,当前,脱贫攻坚仍是郧西县及六郎乡最大的政治任务。要学深悟透习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,克服麻痹思想,避免盲目冒进,保持定力耐力,一步一个脚印,切实把每一阶段工作做细做实做到位。要解决好“两不愁三保障”突出问题,严格坚持现行扶贫标准,既不拔高标准,也不降低标准,确保义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水有保障。要扎实做好易地扶贫搬迁后续工作,统筹做好劳务输出、技能培训、公益岗位设立等工作,同步推进搬迁安置与基础设施和公共服务建设、社区管理,因地制宜发展壮大传统特色产业,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”。要全面加强基层党建,努力锻造过硬作风,坚决反对形式主义、官僚主义,切实抓好扶贫领域腐败和扶贫作风问题专项治理,以强有力的组织保障推动脱贫攻坚。

市政府秘书长赵国平参加主题党日活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武以普通党员身份参加所在支部主题党日活动

    8月7日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员共同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、全市脱贫攻坚工作要点以及全国“人民满意的公务员集体”市扶贫办先进事迹。

    2019-08-12 07:08

  • 陈新武主持召开市政府常务会 研究全市抗灾救灾等工作

    8月9日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,集中观看《长江经济带生态环境警示片》,传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议等会议精神,听取近期全市特大暴雨灾害和抗灾救灾有关情况汇报,按照市委工作要求,研究全市生态环保、安全生产、抗灾救灾等工作。

    2019-08-10 07:33

  • 陈新武深入张湾区郧阳区调研指导抗灾救灾工作

    8月8日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区调研指导抗灾救灾工作。他强调,各级各部门要时刻保持高度警觉,严阵以待防范灾害,持续打好防汛抗灾这场硬仗;扎实做好生产自救、灾后复产等工作,尽最大努力减少灾害损失。

    2019-08-09 07:16

  • 陈新武在郧阳区调研指导抗灾救灾工作时要求 加快恢复重建

    8月5日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区鲍峡镇,实地察看灾情,看望受灾群众,调研指导抗灾救灾工作。他强调,要认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、市委有关要求,一手抓防汛保安全,一手抓抗灾保发展,努力把灾害损失降至最低,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    2019-08-08 08:08

  • 陈新武要求:强化防汛措施 确保安全度汛

    8月7日,在收听收看全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-08-08 08:07

  • 陈新武主持召开市政府党组会议:把主题教育融入日常工作

    8月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第九次会议精神和《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目以及中央、省委有关文件精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央环保督查反馈意见整改、2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等情况汇报,按照市委工作要求,研究部署相关工作。

    2019-08-03 07:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110