六堰社区:坚持民有所呼,我有所应

时间:2019-08-13 10:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 何燕 陈燕 汪立敏 报道:六堰社区党委一直以来坚持以党建引领基层社会治理,依托现有的“微信网格群”,打造成“有求必应”微信民生服务平台,对居民进行精细化管理,靶向服务。

8月8日下午,商贸小区居民1栋1单元702的业主周某来到六堰社区向5号网格网格员汪立敏反映,自家厨房天花板一直有渗水现象,之前与楼上802的业主胡某沟通过这个问题,但胡某认为渗水现象与他家无关,这次来社区是希望社区能够出面协调查明渗水原因。接到居民的这一投诉后网格员第一时间把这件事反映给社区党委书记兰斌。经过社区书记商议后8月9日上午社区干部轩琳丽和网格员汪立敏联系了辖区物业,请了专业的管道维修工人一同到702室查看。经工人、楼上楼下业主三方在702室查看后,确定渗水原因是702管道在上一任业主居住时更改过后导致渗水,与楼上802业主无关,故由702业主自行解决,至此这件事情得到圆满解决。       

8月9日早上,六堰社区7号网格居民群里热闹非凡。小区居民在群里投诉院内化粪池上停有机动车一辆,化粪池盖板极易塌陷,存在危险。接到这一诉求后社区网格员陈燕及时把问题反映给社区党委副书记卓琴,与此同时也在四周走访希望找出车主进行挪车,在社区各网格居民群里发消息呼吁大家共同找出车主。六堰社区党委副书记卓琴也在第一时间联系交警三大队进行处理,经查询此车辆为报废车辆,且有许多违章未处理,车主也无法联系。经过协商也考虑到化粪池的承受能力有限,最后对该车辆做拖走处理,对出口加设护栏处理,防止其他车辆在此停车,受到了居民的一致好评。

“民有所呼,我有所应”,六堰社区党委坚持“居民的呼声就是我们治理的方向”为理念,不论是大事还是小事,不管以任何方式反应问题,社区党委都会在第一时间进行回应及解决,不断提高居民的获得感和幸福感。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110