罕见!郧阳区10岁母牛产下双胞胎 据说概率只有五万分之一

时间:2019-08-13 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

两头小牛的个头和外貌几乎一模一样。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 通讯员 张传郧 报道: “稀奇,这辈子还是第一次见到母牛生双胞胎!”连日来,郧阳区青曲镇魏家沟村徐光秀家吸引不少看“稀奇”的村民,只因她家一头10岁母牛生了一对双胞胎。

近日,记者来到郧阳区青曲镇魏家沟村徐光秀家,在门前的空地上,记者看到一头成年母牛旁站着两头小母牛,个头外貌几乎一模一样,浑身长着淡黄色胎毛。它们围着成年母牛转,不时会吃上几口奶。

“这头老母牛每年都会生下一头小牛,没想到今年生下一对双胞胎。”徐光秀告诉记者,她养了大半辈子的牛,还是第一次见母牛生双胞胎。

“这头母牛约10岁,犁地时非常卖力,每年十几亩地都指望它,大家都很羡慕我……”徐光秀说,母牛生产那天,她正打算将其以7000元的价格卖掉,“上山赶牛时才发现它已经生了,所以最后没舍得卖。”

市畜牧兽医服务中心一位专家介绍,牛属于单胎动物,在传统饲养方式下,能生出双胞胎实属罕见,产双胞胎的概率约为五万分之一,产下龙凤胎的概率约十万分之一,产下三胞胎的概率仅五十万分之一。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110