茅箭区第三届道德模范、出租车驾驶员陈劲:让做好事成为习惯

时间:2019-08-13 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:“赠人玫瑰,手留余香。只有多做好事,才能体现更大的人生价值。”近日,茅箭区第三届道德模范、湖北顺强运业公司出租车驾驶员陈劲对记者说,做好事已经成为他的生活习惯。记者采访中了解到,开出租车十年来,陈劲不仅对顾客周到热情,还帮助过不少人。

今年3月12日上午,市民彭女士将一面“诚信示范 拾金不昧”的锦旗送到湖北顺强运业公司,感谢拾金不昧好的哥陈劲。原来,3月3日中午,彭女士从三堰乘陈劲的出租车到柳林沟黄花巷时,匆忙中将装有给孩子治病钱的手提袋遗落在出租车后备箱里。陈劲发现手提袋后,因一时联系不到失主,随即上交到辖区派出所。彭女士发现手提袋遗忘在出租车上后,立即求助于好望角科技有限公司协助查找。得知出租车驾驶员已将失物移交到派出所,彭女士随后前往领回失物。

去年的一天,家住十堰城区朝阳路年逾六旬的彭女士突发疾病。儿女不在身边,家里只有年逾九旬的婆婆,彭女士只好独自下楼,准备打车去医院。陈劲驾车经过时发现路边的彭女士表情痛苦,连忙停车,并将彭女士扶上车送往就近的市人民医院。到达医院后,他又把彭女士扶到重症监护室才离开,连车费也没收。医生说,如果再晚一点,彭女士就有生命危险。

多年来,陈劲不仅自己经常做好事,还用实际行动带动身边人积极参与公益行动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭首届创文公益广告彩绘大赛决赛启动 将展示100幅彩绘

    昨日,茅箭区首届“文明我来秀”创文公益广告彩绘大赛决赛正式启动。此次彩绘大赛共吸引省内外500余人报名参加,经过大赛专家评审委员会初选,100幅作品进入本次决赛。

    2019-08-10 09:58

  • 茅箭区西坪小学在全国七巧板比赛中再创佳绩

    2019-08-09 09:07

  • 服务“365” 满意百分百 茅箭区吉祥社区创新社会治理

    吉祥社区坚持问题导向和目标指向,深入推进以突出民情民意全掌握、矛盾纠纷一线解、多元服务创和谐“3个目标”,建强党员服务队、网格员服务队、两代表一委员服务队等“6支队伍”,推进错时延时服务、定制上门服务、“互联网+”便民服务等“5大服务”为主要内容的“365工作法”,贴近群众全面感知其所思所盼、组织群众多元共治凝聚合力、服务群众细心耐心温暖人心,让群众生活更便利、问题解决更及时、社区治理更有温度。

    2019-08-06 09:40

  • 茅箭区市场监管局全员齐上阵 争当创文排头兵

    最近,每天到老虎沟市场买菜的徐女士惊喜地发现:“市场地面干净了,蔬菜摆放整齐了,空气流通了,通道变宽了,买菜再也不会满头大汗了!”这是创文给市民带来的实实在在的好处。

    2019-08-05 09:03

  • 茅箭区市场监督管理局:全员齐上阵 争当创文排头兵

    近日,每天到老虎沟农贸市场买菜的徐女士对笔者说:“市场地面干净了,蔬菜摆放整齐了,通道变宽了,买菜不会热得满头大汗了!”这是我市创建全国文明城市给市民带来的实实在在的好处。

    2019-08-05 08:52

  • 113户拆迁居民抓阄领新房 武当路街办安置区将迎来新主人

    7月30日,茅箭区武当路街办最大的拆迁安置项目——林荫大道二号线冠城美立方集中安置分房仪式在重庆路美乐国际大酒店9楼会议室顺利举行,113户拆迁居民通过公开抓阄的方式现场选房,共分配安置房199套。

    2019-08-01 09:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110