市肢协主席、全国残疾人先进个人成江候选8月“中国好人”

时间:2019-08-13 07:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议本月初已经开始。十堰市肢协主席成江候选2019年8月“中国好人”。

今年58岁的成江现任湖北省肢残人协会副主席、十堰市肢残人协会主席、十堰铸成工贸有限公司总经理。30年来,他不忘初心,乐于奉献,为残疾人事业甘做义工。他自尊、自爱、自立、自强,谱写了一曲自强不息的生命之歌。2019年5月16日,在北京举行的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,成江被评为“全国自强模范”。

成江因患小儿麻痹症,右腿行动不便,只能借助拐杖行走。1989年,他发起成立十堰市残疾人福利基金会,兴办福利企业,解决了多名残疾人就业问题,为残疾人事业捐款百余万元,先后获得国家、省、市相关部门授予的多项荣誉。

2001年,成江创办十堰铸成工贸有限公司。通过发展,公司年营业额达2000多万元。随后,他自筹资金10万元,兴办了硬质合金传统刀片生产加工工厂,主要解决残疾人就业。

2013年,他积极向中国肢协争取,在十堰市开展“重塑未来,改变人生”鄂西北公益行项目。当年,十堰市筛查矫治手术适应症患者200余人,分批次到北京接受手术治疗。

2014年,成江出资20万元,帮扶农村特困残疾人发展种植养殖业;扶持30户创业示范户,每户发放2000元创业资金,带动100名残疾人脱贫致富。

2015年,成江与太和医院合作,投资近50万元,成立脊髓损伤者“希望之家”6个,举办8期“金种子”脊髓损伤者生活重建培训班,培训骨干学员60余名,为300多名脊髓损伤者搭建了回归社会的平台。2016年,成江被国务院残工委授予“全国残疾人先进个人”荣誉称号。

2018年,成江与十堰市人民医院建立了“十堰市脊髓损伤者创面修复中心”,成功抢救了25名贫困重度压疮患者。在他的努力下,全市近200名高位截瘫患者接受康复治疗,并掌握了基本的自我护理知识。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110