张维国调研工业经济运行情况时强调

下苦功夫抓实体经济 千方百计保经济增长

时间:2019-08-13 07:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 全正 报道:8月12日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济运行情况,强调全市上下要紧紧围绕全年发展目标,坚定信心,迎难而上,下苦功夫抓实体经济,千方百计保经济增长。

张维国一行先后来到迅捷安应急装备产业园、澳贝汽车零部件轻量化科技有限公司、隆泰源工贸有限公司、坤钰集团有限公司、美瑞特空调系统有限公司新工厂,看一线生产、听项目介绍、问经营情况,就项目达产、扩能升级、市场拓展、提质增效等与企业负责人深入交流,了解他们需要解决的困难和问题,鼓励各企业坚定发展信心,争创一流业绩,为推动全市经济发展作出新的贡献。

在听取部分县(市、区)、有关部门和企业负责人发言后,张维国指出,从当前我市工业经济运行情况来看,一大批调结构、促转型的好项目陆续落地达产,推动各地经济实现了新发展。但也要清醒地看到,当前我市汽车主导产业和骨干企业发展遇到较大挑战,工业经济增长面临严峻形势。全市各地各有关部门务必保持“越是困境越奋进,越是艰难越向前”的战斗姿态,拿出攻城拔寨的勇气和魄力,多措并举发展壮大实体经济,竭尽全力保增长,破茧成蝶促发展。

张维国强调,工业经济是我市经济发展的“压舱石”。全市各地各有关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,主动作为、克难奋进,努力推动工业经济高质量发展。一是要确保年度目标实现。紧盯年初既定的各项经济指标任务,再鼓干劲、再加力度、再强举措,大战第三季度,为圆满实现全年目标奠定坚实基础。二是要推动经济稳健运行。进一步加强经济运行分析调控,分县(市、区)、分行业、分产业,逐指标、逐项目、逐企业进行生产调度,切实把困难研究透、把措施落得实、把问题解决好,最大限度挖掘企业潜力,帮助企业开足马力满负荷生产,做到政企携手、共渡难关、共保增长。三是要全力扩大有效投资。紧盯招商引资和项目建设,特别是要牢牢抓住工业和技改投资项目不放,确保成熟项目快审批 、签约项目快落地、落地项目快开工、在建项目快竣工、竣工项目快投产。四是要加快经济转型升级。始终把调结构、转方式、促转型作为推动工业经济发展的主旋律,稳步推进质量变革、效率变革、动力变革,帮助企业实现理念升级、技术升级、装备升级、工艺升级、产品升级。五是要全面落实支持政策。不折不扣落实中央和省、市支持实体经济、促进企业发展的各项政策,切实增强企业获得感和幸福感,激活企业创新发展的内生动力。六是要不断强化优质服务。持续深入开展“千名干部进千企,服务产业促发展”活动,进一步增强服务意识、提升服务水平,走进企业生产一线听实话、察实情、办实事,倾心尽力为企业发展提供优质服务、营造优良环境。

市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王晓,市政协副主席朱云慧等参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:全力做好灾后重建 尽快恢复生产生活

    8月10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、十堰经济技术开发区等地调研指导灾后重建工作,要求全市各地各有关部门始终坚持以人民为中心,一手抓防汛抗灾,一手抓灾后重建,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。

    2019-08-11 19:08

  • 张维国与北京院士专家团座谈

    近日,北京市委组织部、北京市人才工作局组织北京院士专家团在我市考察。8月9日,市委书记张维国在武当山旅游经济特区与中国科学院院士郭华东、中国工程院院士吕跃广、国家特聘专家关鸿亮等座谈,就深化北京与十堰对口协作,助力十堰建设“现代新车城、绿色生态市”进行深入交流。市委常委、组织部长刘荣山参加座谈。

    2019-08-11 14:55

  • 全省创建全国文明城市工作现场会在十堰召开 张维国出席

    8月8日,全省创建全国文明城市工作现场会在十堰召开。省委常委、宣传部长王艳玲出席会议并讲话。省政协副主席、市委书记张维国出席会议并致辞。省委宣传部副部长余红岚主持会议,市委副书记、市长陈新武,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、宣传部长张慧莉,市委常委、市委秘书长赵哲等参加会议或相关活动。

    2019-08-10 07:13

  • 张维国深入遭受严重洪灾地区调研指导抗灾救灾工作

    8月7日,市委书记张维国深入张湾区汉江路街道、方滩乡等遭受严重洪涝灾害的地区调研指导抗灾救灾工作,要求全市各地各有关部门压紧压实工作责任,全力以赴防大汛、抗大灾、抢大险,确保人民群众生命财产安全。

    2019-08-08 07:24

  • 副省长曹广晶在十堰调研指导抗灾救灾工作

    为落实省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东关于防灾救灾工作的批示精神,8月6日,副省长曹广晶率省直相关部门负责人深入我市,调研指导抗灾救灾工作。

    2019-08-07 07:22

  • 张维国参加市委办机关第一党支部主题党日活动

    8月2日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党誓词,再次深入学习张富清同志先进事迹,要求全市广大党员干部践行初心使命,勇于担当作为,努力做优秀党员、当时代先锋、创更大业绩。

    2019-08-03 19:25

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110