全市检察长座谈会推动检察工作在稳进中落实 在落实中提升

时间:2019-08-12 18:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 今日上午,十堰全市检察长座谈会召开。市人民检察院党组书记、检察长李学武出席会议并讲话。

会议传达贯彻省检察长座谈会关于政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神,各县市区检察院汇报1-7月扫黑除恶、服务三大攻坚战、服务非公经济发展等重点工作开展情况,并就当前工作中存在的问题和短板作深入交流。同时通报了1-7月全市检察业务核心数据及各县市区检察院领导带头办案和适用认罪认罚制度情况。

据了解,今年1至7月份,全市检察机关共受理审查逮捕案件866件1273人,批准和决定逮捕745件1062人;共受理审查起诉案件1785件2496人,决定起诉犯罪案件1724件2361人;受理民事和行政公益诉讼案件线索148件。

李学武指出,全省检察长座谈会对当前和今后一个时期检察工作作出了全面部署,要求全面增强做到“两个维护”的自觉性,确保党对检察工作的绝对领导;要通过履职,更好地服务改革发展稳定大局;要坚持问题导向,深入改进“四大检察”中“四个不够”问题;要贯穿改革导向,作出深化改革“四个再”部署;要突出以人为本理念,“增能力、求极致;强管理、严纪律”,提高优质检察产品供给力。

李学武强调,全市检察机关要学深悟透会议精神、检视问题补齐短板、更新理念狠抓落实、发挥优势建强品牌、苦练内功严管队伍,切实把思想和行动统一到会议部署和要求上来,振奋精神、鼓足干劲、创新措施、推进工作,推动各项检察工作高质量发展。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110