汉江街道:红色领航,志愿服务行动助力河湖长制

时间:2019-08-12 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 喻志洋、周建宇、赵倩文 报道:近日,汉江路街道党员志愿服务队同梁家沟村党支部、驻村单位湖北犇超有色金属铸造股份有限公司党支部共50多名党员志愿者在土王河沿线集中开展学雷锋志愿服务活动,有效维护了“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,为创建全国文明城市营造了良好氛围。

活动现场,志愿者们统一穿着志愿者服装,头戴志愿者红帽。一路上,志愿者们精神饱满地向群众发放宣传资料,讲解节水护水知识,传播绿色低碳环保理念。行至土王河时,志愿者们纷纷戴好手套,两三人一队提上绿色环保垃圾袋,对河岸边的杂草、落叶和生活垃圾进行清理,经过集中整治,河道周边的环境卫生有了明显改善。

“这样的活动很有意义,我们犇超公司党支部将持续把开展志愿服务作为夯实非公党建的新契机,带头维护好辖区周边生态环境,履行好社会责任。”犇超公司总经理温基格向梁家沟村“两委”班子成员做出承诺。

据了解,长期以来,汉江路街道广大党员干部和驻地企事业单位党组织、非公企业党组织一同参与,主动扛起基层社会治理的担子,积极发挥先锋模范作用,有效激发了城市基层党建引领社会治理创新的澎湃活力。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110