十堰召开两河达标攻坚暨河道清理工作部署会

时间:2019-08-12 15:28 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰市召开两河达标攻坚暨河道清理工作部署会        

8月9日下午,十堰市神定河、泗河达标攻坚暨河道清理工作部署会在市生态环境局六楼会议室召开,张湾区、茅箭区、经济技术开发区、郧阳区等四区政府(管委会)有关负责人、市直有关部门负责人、重点污水处理第三方运营公司有关负责人等参加会议。省生态环保监察专员、市生态环境局局长冯安龙出席会议并讲话。

会议通报了今年1-7月十堰市重点监测断面水质情况以及9个专项行动进展情况,详细了解了此次强降雨对十堰城区重点污水处理厂以及河道的影响,各区各相关单位所采取的措施等。

冯安龙说,今年以来,市委市政府高度重视神定河、泗河达标攻坚治理工作,并将此作为重大政治工程、民生工程,各区各部门通力配合,9个专项行动推进有力,今年5月18日,泗河水质出现历史“拐点”,神定河重点项目推进还剩“最后一公里”。

冯安龙要求,神定河要进一步强化支沟管网建设质量与维修保养工作,“5改污”等重点工程项目加快施工进度,8月底试运行,确保神定河9月份消灭劣V类;泗河要进一步巩固治理成果,加强管网巡查维护工作,科学调度污水,规范运行管理,确保泗河水质稳定达标“不反弹”;各区政府及市直有关部门在确保安全前提下,科学清理库区漂浮物及河道垃圾,尽早消除强降雨对重点监测点位水质的影响;各区各部门要坚定信心,再加措施,再加力度,争取早日消除劣V类,以良好的生态环境质量迎接中国生态文明论坛十堰年会召开。(宣教中心 叶相成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110