市医疗保障局开展“两不愁三保障”医保领域突出问题走访调研

时间:2019-08-12 10:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为到郧西县涧池乡泥河口村入户调研

秦楚网讯 通讯员 周晓亮 报道:为认真贯彻落实省、市关于“两不愁三保障”突出问题排查整改工作的要求,市医疗保障局近日成立3个工作专班,由局长郭卫东、副局长孙卫纯、刘宏敏分别带队深入到各县市区开展医保扶贫、医疗救助等情况专题调研。

各调研组围绕2019年城乡居民医保、大病保险、医疗救助覆盖贫困人口情况,基金运行情况,贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分财政补贴情况,补齐“两不愁三保障”短板问题台账、核实台账、整改台账、销号台账落实等方面,查阅各县市区医疗保障局台账资料,并深入到贫困户家中,详细了解医保缴费情况、当年就医费用报销情况等。

通过调研,市医疗保障局全面掌握各县市区“两不愁三保障”医保领域突出问题整改情况,并制定下一步工作措施,进一步推动医保工作高质量发展。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110