陈新武在参加市政府办公室第一党支部主题党日活动时强调

学习先进找差距 改进工作促提升

时间:2019-08-12 07:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:8月7日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员共同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、全市脱贫攻坚工作要点以及全国“人民满意的公务员集体”市扶贫办先进事迹。

陈新武指出,全国“人民满意的公务员集体”这项荣誉,既是全市扶贫战线所有同志的荣誉,也是市扶贫办全体干部的荣誉。能够取得这项荣誉,充分说明市扶贫办集体政治站位高、队伍抓得好、业务很熟练,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。市扶贫办全体党员干部要珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,为我市全面打赢脱贫攻坚战再立新功。

陈新武强调,各级各部门要以“先进集体”为标杆,对照先进、学习先进,找准差距、改进工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是要学习“先进集体”坚定的政治理想。脱贫攻坚工作是习近平总书记最牵挂的大事,也是当前我市最大的政治任务。我们要始终把党的事业作为最重要的事业,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,勤勤恳恳、兢兢业业、扎实工作。二是要学习“先进集体”的勇于担当精神。十堰作为湖北贫困程度最深的地区之一,从事脱贫攻坚工作需要党员干部有强烈的担当精神。我们要在脱贫攻坚啃硬骨头、打硬仗的关键时刻,勇挑重担、勇于担当,创造性开展工作。三是要学习“先进集体”的吃苦耐劳精神。广大扶贫干部长期扎根基层一线,在平凡的岗位上默默奉献。我们要学习他们“舍小家、顾大家”的为民情怀,学习他们不避艰辛、不怕困难的优秀品质,在推动脱贫攻坚、实施乡村振兴、服务基层群众的工作中展现新作为。四是要学习“先进集体”的爱岗敬业精神。扶贫工作是一项政策性强、业务性强、综合性强的工作。我们要做到“干一行、爱一行、钻一行、专一行”,结合自身岗位实际,以更严、更实的工作作风,带头把脱贫攻坚各项任务落细落实。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110