要健康 到武当——2019北京世园会·武当山旅游日活动掠影

时间:2019-08-10 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

武当武术康养互动教学

北京市民一卡管全年发售现场

游客互动获武当山门票

武当山旅游推介大合影

签订3个文旅项目现场

外国友人学武当功夫

参加活动的嘉宾了解武当产品     

武当功夫表演

秦楚网讯 (十堰日报)文/图 特约记者 薛启胜 冯开春 郭军 记者 吕超

600年前,“北建故宫、南修武当”,使十堰与北京因武当山而结缘。600年后,南水北调中线工程又让两地因水结缘。

今年是南水北调中线工程通水5周年。8月3日至9日,以“通水五周年、携手谋发展”为主题的2019北京十堰对口协作成果展暨扶贫特色产品展销十堰周活动在位于北京延庆的世界园艺博览会北京扶贫馆举行。武当山特区管委会组织的“要健康,到武当”武当山旅游日活动,以玄妙飘灵的武当武术,博大精深的武当文化,底蕴浓厚的特色产品,受到北京市民和游客的热捧。

武当功夫火爆全场。8月4日下午,北京世园会迎来武当山旅游日活动。在北京扶贫协作成果展及特色产品展销区,由武当山特区带来的武当功夫表演闪亮登台,赢得现场观众的阵阵掌声。太极拳、太极扇、武当剑……行云流水的表演让台下观众连连叫好。不仅如此,在武当功夫团带领下,现场不少观众跟着练习起武当武术。舞台下,有上至80岁的老人,有下至4岁的小孩,还有来自大洋彼岸的国际友人,都跟着师傅学起了武当功夫。一时之间,世园会园区内掀起了学习武当功夫热潮。

文旅推介成果丰硕。无论是在8月3日举行的“2019北京世园会十堰主题周”开幕式上,还是在8月4日下午举行的“要健康,到武当”武当山旅游日活动上,武当山特区都认真把握机会,充分运用世园会这个世界平台,分别做了隆重的旅游推介,社会反响强烈。同时,在8月3日举行的“2019北京世园会十堰主题周”开幕式上武当山鲁家寨民宿项目、武当山元和观民宿项目、十万京客游武当项目成功签约,为武当山旅游转型发展注入了新动能。

媒体聚焦竟相报道。活动期间,北京通州区融媒体中心,中新网、中国网、湖北日报、凤凰网、搜狐网、今日头条、新浪湖北、十堰日报、十堰晚报、秦楚网、十堰广播电视台等媒体,以图文、音视等形式,传统媒体+新型平台的方式,多角度、全方位对武当山旅游日活动进行了宣传报道,为推介武当山,提升武当山发挥了积极作用。

对口协作情深意长。活动当天,武当山对口协作单位北京市通州区80余名市民专程参加武当山旅游日活动,加深两地交流互动,增进了两地友谊。武当山也对北京市民推出了 “一卡管全年”景区大门票优惠活动,即130元一年内不限次数游武当。据悉,自2014年通州区和武当山特区建立对口协作关系以来,两地紧紧围绕“保水质、惠民生、促转型、共发展”的工作目标,在扶贫开发、产业带动、旅游宣传、人才培训、教育发展等方面建立了紧密的协作关系。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山特区:清理打捞河道青苔,保障剑河整洁亮丽

    为保障剑河河道整洁亮丽,及时消除安全隐患,连日来,城管局路灯与河道管理所组织打捞人员,每天及时对剑河河道、剑河风貌带园路、台阶等处青苔进行打捞清理。

    2019-08-09 17:47

  • “要健康,到武当”系列之六:武当至味

    很多品尝过的游客都称赞武当山的素斋,不仅在色泽、形态上制作得惟妙惟肖,而且在口感、味道上可以假乱真……到武当山,品地道的道家斋菜,让道教哲理融入日常饮食起居,给您意想不到的精致体验。

    2019-08-06 10:00

  • 北京世园会十堰主题周茅箭主题日活动受热捧

    4日上午,北京世园会十堰主题周各县市区主题日活动举行。以“花样茅箭,如是生活”为主题的茅箭区主题日活动首先举行。在北京扶贫协作成果展及特色产品展销会前,由茅箭区带来的精彩节目轮番上演,歌舞表演、民歌对唱等节目赢得现场观众阵阵掌声,游客们纷纷拿出手机拍照。

    2019-08-05 10:02

  • 北京世园会十堰主题周活动启动 王济民等出席

    今日上午,在位于北京延庆的世界园艺博览会国际馆东广场,北京十堰对口协作成果展暨扶贫特色产品展销十堰主题周活动正式启动。

    2019-08-03 20:58

  • 武当山、丹江口水库亮相“世界第一屏”

    本月起,湖北文化和旅游形象宣传片“灵秀湖北 楚楚动人”将连续一周登陆美国纽约时报广场纳斯达克大屏和路透社11连屏(共12块屏幕),每天播放216次,向世界展示湖北的独特魅力!作为湖北省最著名的景区之一,武当山也借此契机频频亮相海外。

    2019-08-03 10:55

  • 沈明云强调:努力把武当山景区民宿打造成全市民宿示范区

    2019-08-01 10:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110