湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛在十堰举行

时间:2019-08-10 10:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 通讯员 闻燃 报道: 昨日,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛在十堰高级职业学校举行。省总工会党组成员、秘书长彭敏出席开幕式并致辞,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席活动并讲话,副市长王晓,市政协副主席柯大成出席活动并为入围复赛的项目颁奖。

沈学强在讲话中指出,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛是喜迎新中国成立70周年、十堰建市50周年的重要举措,既为十堰市、神农架林区广大职工展示自我、实现梦想提供了机会、搭建了平台,更为推动两地“大众创业、万众创新”提供了新引擎。希望广大职工和企业界朋友们,牢牢把握时代机遇、积极主动创新作为,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,集众智、汇众力,共同谱写湖北高质量发展新篇章。

市总工会相关领导,神农架总工会有关领导,市直部门和企业、各县市区总工会、市直各产业工会,中央、省属驻市单位工会,省市双管单位工会,市直66家机关事业单位职工近300人参加活动。

第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛由湖北省总工会主办,共分10个赛区。第六赛区由十堰市总工会、神农架总工会承办。经过报名、海选、省总工会审核、各地预选等程序,共有26个项目(十堰市21个项目,神农架林区5个项目)进入初赛,其中创业项目12个、创新项目14个。

比赛期间,26个项目分别进行了5分钟PPT路演,由我省5名创投专家组成的专家评审团对每个项目进行了点评。经专家评审团评审,最终,十堰4个创业项目和4个创新项目脱颖而出,进入复赛。

据悉,省总工会、市总工会将对进入复赛项目的典型人物及事迹,组织开展走访学习交流活动。对优秀的职工双创企业或团队进行跟踪服务,针对项目需求提供包括资源对接、培训辅导和投融资对接等各项帮扶对接服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 沈学强现场调研督办“千企帮千村”先进典型推荐等工作

    7月12日至14日,沈学强带领市筹备办及市直有关部门负责同志深入各县(市、区),现场调研督办“千企帮千村”先进典型推荐,消费扶贫展销对接会筹备,招商项目、公益扶贫项目、消费扶贫项目签约任务落实,“千企帮千村”台账建设等工作推进情况。

    2019-07-22 09:27

  • 全省第六期海外高层次人才国情省情研修班来十堰考察

    昨日,全省第六期海外高层次人才国情省情研修班暨第十四期优秀中青年专家政治理论研修班来我市开展现场教学、实地考察活动。市委常委、统战部长沈学强陪同考察。

    2019-06-21 09:38

  • 沈学强出席“光彩事业十堰行”扶贫协作项目推介会

    6月3日至5日,由湖北省委统战部、省光彩会、省工商联、十堰市委市政府主办的 “光彩事业十堰行”扶贫协作项目推介会走进京津冀。

    2019-06-18 08:59

  • 市直统战系统加强纪律教育敲响廉洁警钟 沈学强出席宣教活动

    “中共党员必须严格遵守中央八项规定精神,公职人员也应该参照执行国家相关制度规定。”5月23日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组在市直统战系统开展纪律宣教活动时强调。市委常委、统战部长沈学强出席宣教活动,市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联、各民主党派机关全体干部职工接受纪律教育。

    2019-05-24 16:59

  • 第四届台湾道教宫观负责人研习班在武当山开班

    15日,由省台办、十堰市政府主办,十堰市委统战部、武当山道教学院承办的第四届台湾道教宫观负责人研习班在武当山道教学院开班。

    2019-05-15 18:09

  • 沈学强深入茅箭区创文包联区域调研督导创文工作

    沈学强先后来到茅箭区二堰街办富康社区、郑家沟社区等地,实地察看创文工作情况。每到一处,沈学强都仔细察看、详细询问、认真倾听,全面了解创文进展情况,现场指出存在的问题和不足,并针对督查中发现的问题现场研究整改措施。

    2019-04-24 08:29

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110