简约不失喜庆,新风演绎时尚,细节彰显文明

七夕,“缘定盛世共享文明”大型集体婚礼在十堰人医举行

时间:2019-08-09 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者韩玉砚 李 军 贺虹乔 特约记者马婷婷 报道:“浪漫七夕,爱是唯一。”8月7日农历七夕当日,十堰市人民医院健康广场喜气盈盈、热闹非凡,“缘定盛世 共享文明”大型集体婚礼活动在此举行。37对新人在万众瞩目中走上红毯,以“简约、时尚、文明”的婚礼共建文明城市,共享创建成果,共筑今世真爱。

——37对新人情定十堰人医

农历七夕当日8时许,记者在十堰人医健康广场看到,现场一片喜气洋洋,地上鲜红的红地毯、树上喜庆的中国结……中式传统婚礼元素布满了各个角落。整个活动现场,无论从布置、环节、服饰,还是所用器具,皆隆重庄严、华而不俗、喜而不闹。

8时58分,37对身着盛装的新人,牵着绣球踏上红毯,在迈火盆、跨马鞍、拜天地、撒喜糖等一系列传统仪式中,开启属于自己的幸福婚姻旅程,以文明时尚的婚礼庆祝祖国70华诞、十堰市建市50周年、十堰市人民医院建院37周年。

十堰市人民医院党委书记、院长钟森为新人主婚,十堰市总工会党组书记、常务副主席李馥秀为新人证婚,代表所有来宾对37对新人的结合表示热烈的祝贺。同时,希望每一对新人,婚后要继承和发扬中华民族的美德,做尊老爱幼、团结邻里的榜样和模范。在今后的生活中,互敬互爱、互相帮助、互相支持,事业上做比翼鸟,生活中结连理枝,并肩携手,共创生活的甜蜜、事业的辉煌。

在亲友们和观众们的祝福声中,新人们行“三拜之礼”,齐诵《爱的誓言》。“今日起,互敬互爱、相扶相助、相濡以沫。立家规,尊老爱幼、善待他人、重礼谦让;传家训,和待乡邻、谨言慎行、洁身自好;树家风,诚实守信、勤俭节约、爱岗敬业。任凭世事百转千折,不改初衷,永不相负。我愿——执子之手、与子偕老,缘定盛世、共享文明。”

整个婚礼过程“文明、健康、时尚”,简约不失喜庆、新风演绎时尚、细节彰显文明……活动现场,喜乐的氛围和新人们脸上幸福的微笑互相映衬,一幅幅温馨画面动容全场,让每位市民为之所陶醉。

——十堰人医参与创文不遗余力

在健康广场这块福地上,十堰市人民医院党委书记、院长钟森,党委副书记、纪委书记王仁田,党委委员、副院长柯尊宇,党委委员、工会主席王江陵,湖北医药学院护理学院副院长、十堰市人民医院护理部主任李莉,为每对新人送上价值3000元的“健康大礼包”,包含婚前检查、孕前检查、孕期保健、产前检查、分娩服务、产后康复、新生儿筛查、儿童保健、健康体检等。

随后的游戏互动环节,3对做好准备迎接未来新郎新娘,在十堰市人民医院产房护士长钟兆绘的指导下为宝宝穿衣,教授准爸爸们如何成为妈咪们的好帮手。踊跃的新郎还亲身体验分娩疼痛,以男人的方式感恩最亲爱的妻子们。

据了解,今年是新中国成立70周年、十堰市建市50周年、十堰市人民医院建院37周年,也是十堰市创建全国文明城市关键之年。

“此次‘缘定盛世 共享文明’集体婚礼活动文明、健康、时尚,充满新时代气息,希望通过此次活动,让简单、庄重的集体婚礼成为十堰青年追求的新时尚。”十堰市人民医院党委书记、院长钟森表示,今后,该院也将与包括新人在内的所有市民一起共建文明城市,共享创建成果。

本次活动由市创文办、市总工会、团市委、市妇联特别支持,十堰市人民医院和十堰广播电视台联合主办,旨在积极践行社会核心价值观,倡导移风易俗、文明节俭的社会主义新风尚,号召十堰市民破陈规、除陋习,向铺张浪费宣战。

——集体婚礼引领新风尚

记者了解到,当天参加婚礼的37对新人均是自主报名,他们来自我市各行各业,其中有妙手仁心的医护人员,也有三尺讲台默默耕耘的辛勤园丁,更有奋斗在一线的民企员工……对于此次在十堰人医举办的大型集体婚礼活动,他们都觉得收获颇丰。

“原本就打算在‘七夕’订婚,听说十堰人医举办集体婚礼,就马上报名了。”新人周先生、刘先生兴奋地说道。新郎周先生表示,如果自己筹备一场中式婚礼在酒店举行,开销肯定不菲,参与集体公益婚礼不仅减轻了新人的负担,还特别有意义。

“今天我和爱人情定十堰人医,这样喜庆、节俭、文明的婚礼,会让我们终生难忘。”在现场参加这次婚礼的周先生表示,感谢十堰人医提供的难得机会,让自己和妻子为十堰创文出力。同时,他向十堰人医送出一副手绘该院外景图,“希望通过这幅手绘祝愿十堰人医的明天更美好……”

“第一次参加集体婚礼,现场不仅出乎意料的热闹,而且比新人自己操办婚礼更加有意义和仪式感。”一位在现场观礼的市民点赞道。“希望以后这样的集体公益婚礼能多办,慧及更多的老百姓。”

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110