市西苑医院深入开展“足印社区 户户走到”志愿服务活动

时间:2019-08-09 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员方金柱 报道:8月9日上午,为充分发挥志愿者示范引领作用,推进“志愿之城”建设,助力全国文明城市创建,市西苑医院院长刘振伟带队,40多名志愿者来到西城开发区郭家湾村开展8月份“足印社区,户户走到”志愿服务活动,宣传文明城市创建工作。

刘振伟同志先后来到西城开发区管委会、郭家湾村委会,共同研究推进郭家湾村文明城市创建工作,了解创文工作中存在的困难和问题,为文明创建建言献策。作为第六届全国文明城市创建包联村,西苑医院将大力支持郭家湾村创文工作,志愿者将持续入户开展创文宣传,营造文明创建氛围,规范行为,共建文明社区、文明城市。

在郭家湾村,通过村干部的指引,刘振伟同志先后来到自己的“足印社区 户户走到”创文包联户王迎宾家、熊治林家、郭家风家,与他们亲切交谈,向他们发放《十堰市创建全国文明城市应知应会手册》等宣传资料,讲解文明城市创建知识;填写《全国文明城市测评模拟调查问卷》,有针对性地宣传文明创建重点;引导村民支持创文、参与创文,为十堰市创建全国文明城市贡献力量。在刘振伟同志的示范带动下,当天上午,市西苑医院志愿者按照活动分组,40多名志愿者入户200多户村民家中,开展一系列创文宣讲活动,宣传创文知识,指导村民积极参与文明城市创建活动。

据了解,市西苑医院对口包联西城开发区郭家湾村文明城市创建工作。2019年以来,市西苑医院由主要领导带队,多次组织志愿服务人员入村入户开展义诊咨询、创文等志愿服务活动,指导文明城市创建工作。下发文件,安排全院包括全体领导班子成员在内的89名中层以上干部对口指导郭家湾村425户村民开展创文工作,做到入户宣传全覆盖,创文人人知晓、人人参与。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110