男子因拉车门盗窃第四次被判入狱 首次获刑已是40年前

时间:2019-08-09 13:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 何利 通讯员 李剑桥 王琴 报道:日前,丹江口市法院作出判决,男子白某因盗窃罪有期徒刑3年半。据了解,这已是白某第四次获刑入狱,距最近一次出狱还不足一年。

据介绍,白某是丹江口市人,无固定职业,曾在1979年因盗窃罪被判处有期徒刑3年,1989年因盗窃罪、脱逃罪被判处有期徒刑7年,2018年年初因盗窃罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元,同年9月刑满释放。然而仅仅过去了3个月,已经在监狱里度过10年的白某再次因涉嫌盗窃罪被丹江口市公安局刑事拘留。

经审查,2019年1月,白某单独或伙同贾某在丹江口市城区盗窃作案共计6次,盗得现金237元及摩托车、烟、酒等物品若干,合计价值44946元。其中,白某参与盗窃作案6起,盗得现金及物品价值共计44946元,数额巨大。

法院审理认为,被告人白某曾被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯案,是累犯,应从重处罚;但归案后能坦白认罪,有一定悔罪表现,且涉案物品已部分追回并返还给被害人,挽回了部分被害人的经济损失,有法定和酌定从轻处罚情节。依照《刑法》,白某最终被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元。

据介绍,白某多次采取拉车门的手段,盗走被害人车辆中的财物。在此提醒广大车主,停车后要锁好车门,关好车窗,不要给心怀不轨之人留下可乘之机。一旦发现车内财物被盗,也务必要保护好现场,及时报警。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110