黄龙镇:开展创文引导员现场解说培训

时间:2019-08-09 10:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

据悉,为了使创文引导更加规范,黄龙镇6个创文示范点各配备了两名引导员,确保每天都有一名工作人员在岗,根据参观路线配置解说词,镇创文办召集引导员逐村进行现场讲解,现场点评,查漏补缺,进一步提高引导水平,将创文工作做细做实。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:“大家好,欢迎到斤坪村指导工作。黄龙镇斤坪村位于十堰城郊26公里,襄渝铁路,十白高速穿境而过,交通十分便利。在村委会周边设立社会主义核心价值观等公益广告55块, 通过强有力的宣传营造氛围,让村民积极主动参与到创文工作中来。这边是村规民约、文明村创建、多务公开等公示栏。村委会院内施划了停车泊位,村委会门口修建了无障碍通道,灭烟筒、分类垃圾箱摆放在醒目位置。往便民服务大厅走,大厅内设置了学雷锋志愿服务岗,免费为百姓提供道路指引、茶水、应急充电、雨伞、应急药箱、针线包等服务……”这是黄龙镇斤坪村的创文引导员石随仙正在介绍本村创文的情况,边介绍边指引。

据悉,为了使创文引导更加规范,黄龙镇6个创文示范点各配备了两名引导员,确保每天都有一名工作人员在岗,根据参观路线配置解说词,镇创文办召集引导员逐村进行现场讲解,现场点评,查漏补缺,进一步提高引导水平,将创文工作做细做实。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 黄龙镇:交通文明劝导志愿服务队方便群众出行

    为了便于群众安全出行,同时进一步提高居民文明素质,今年以来,黄龙镇以志愿者为主体的交通文明劝导志愿服务队,对交通秩序进行维护,对横跨马路不走斑马线,乱停放车辆的种种不文明行为进行劝导。

    2019-08-07 09:54

  • 黄龙镇:召开党务工作业务培训会

    7月30日上午,张湾区黄龙镇召开党务工作业务培育会。会议由党委组织委员刘坤同志主持,各支部(总支)党务干部、全体入党积极分子总计50余人参加培训。

    2019-08-01 17:22

  • 黄龙镇:推进创文工作常态化

    创文是聚沙成塔、细水长流的过程,为让黄龙镇村(居)民拥有整洁舒适的居住环境,黄龙镇多措并举,主动作为,推进创文工作常态化进行。

    2019-07-27 14:28

  • 黄龙镇:扎实开展“足印社区·户户走到”活动

    根据市、区创文指挥部统一要求,为提高辖区群众对创文的知晓率、参与率、满意度,张湾区黄龙镇各单位干部职工以志愿服务形式深入包联社区,凝聚创文力量,丰富文明内涵,扎实开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动,以务实行动将创文工作推向纵深。

    2019-07-22 16:36

  • 黄龙镇:志愿文明劝导“我”先行

    为积极推进创文工作,倡导居民养成文明出行、安全出行习惯。近日,张湾区黄龙镇积极响应区创文办要求,组织村(社区)干部、群众组成志愿小分队开展文明劝导志愿服务活动,进一步增强辖区居民文明和谐的良好氛围。

    2019-07-19 16:25

  • 黄龙镇:党员群众齐发力,矛盾问题同化解

    如何解决村民关心的大小事务?如何发挥党员、村民代表的带头作用?如何让基层民主协商更接地气?张湾区黄龙镇可能会给你想要的答案。

    2019-07-18 16:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110