十堰市易地扶贫搬迁安置点巡礼——茅箭篇

时间:2019-08-09 09:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

①赛管局小川村陶家院安置点

②大川镇浪溪村邓家院安置点

③茅塔乡大沟村松树岭安置点

④茅塔乡王家村二组安置点

⑤茅塔乡大坪村周家营安置点

⑥茅塔乡廖家村薛家营安置点

自2016年实施易地扶贫搬迁工作以来,茅箭区按照省、市易迁工作要求,坚持挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,强化措施,强力督办,各级联动锁定对象、各方配合编制规划、乡镇负责组织实施,形成了 “全区行动、上下联动、机制促动、各方驱动、问责触动”的良好工作局面。按照“七按七定”的原则 (按国家标准定对象、按政策红线定面积、按群众要求定户型、按旅游规划定风格、按景区建设定环境、按长远发展定产业、按实际需要定资金)实施,确保了易地扶贫搬迁工作任务顺利完成。截至目前,全区共建设集中安置点72个,集中安置873户2586人,分散安置105户404人,累计搬迁978户2990人,所有搬迁对象已全部搬家入住。

(图:十堰日报记者陶德斌 刘昆 通讯员易善鹏 文:十堰市扶贫办)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110