十堰发布暴雨橙色预警 多地有雷电暴雨大风

时间:2019-08-09 16:44 来源:十堰晚报、中国天气网     进入数字报 我要爆料

房县气象台2019年08月09日16时01分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,房县局部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

丹江口市气象台2019年08月09日15时31分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,丹江口有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害气象风险较高,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹山县气象台2019年08月09日14时59分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,竹山有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

十堰市气象台2019年08月09日15时59分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,房县局部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹溪县气象台2019年08月09日14时55分发布暴雨橙色预警信号:过去一小时,汇湾镇累计降雨已超38毫米,预计未来我县中部地区降雨仍将持续,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。

十堰市气象台2019年08月09日14时49分发布暴雨橙色预警信号:十堰城区牛头山过去1小时降水量43毫米,预计未来3小时,十堰城区、竹山北部、竹溪中部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

防御指南:

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2、切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3、处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害

早前报道:今日十堰大部地区中到大雨,明日降水停止

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:受今年第9号台风“利奇马”外围偏东气流和高空槽的共同影响,我市将迎来一轮明显降水天气过程。记者昨日下午从气象部门获悉,今日我市大部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨。明日,全市降水逐渐减弱停止。

本周以来,我市阵雨较为频繁。昨日上午,城区出现降雨,午后天气转好。下午太阳出来后,气温快速上升。气象数据显示,昨日我市大部分地区为多云到晴天,其中丹江口南部和郧西北部出现大雨。昨日上午,气象部门发出两次暴雨橙色预警,提醒丹江口市和郧西要注意防范强降水。十堰城区出现分散性阵雨,受降水影响,城区最高气温只有32.6℃。全市最高气温出现在竹山,超过35℃。

市气象台台长夏金介绍,今日我市大部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨,最高气温在32℃左右,最低气温在25℃左右。明日全市降水逐渐减弱停止,最高气温在34℃左右,最低气温在24℃左右。11日,全市为多云到晴天,最高气温在35℃左右,最低气温在25℃左右。由于今日的降水较强,相关部门和市民要注意防范,特别要注意防范短时强降水和地质灾害。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110