习家店镇:扶贫车间标兵胡敏

时间:2019-08-08 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

QQ图片20190808162317

秦楚网讯 通讯员 张强 何仁波 赵禹步 报道:胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

据了解,胡敏的二女儿背后长有囊肿,无法从事体力劳动,丈夫带着大女儿在外地打工没办法顾及家里,坚强的胡敏一个人扛起了家里的重担。每天清晨早早起床,给一家人做好早餐,服侍公婆,安顿好女儿后,她便匆匆赶往扶贫车间上班。

她告诉我们,从今年四五月份开始到车间打工,每天早上7点不到她都会准时坐在自己的工作台前,伴随着缝纫机的“哒哒”声开始了一天的工作。

“我的工作主要是缝这个衣服的拉链,刚来的时候我还什么都不会,经过这几个月的培训现在感觉熟练多了。”胡敏对我们说,才来的时候胡敏像其他新来的工人一样,工作不知从哪里下手,经常一坐半天也弄不出几件合格的衣服。但是她勤于思考、善于动手,不到2个月的时间,缝纫技术就得到快速提升。

现在胡敏在厂里已是一名熟练地技术工人了,通过劳动挣得的收入足够补贴家用及老人小孩的日常开销,她工作干得很开心,感觉每天的劳动很有意义。

越努力越幸福,胡敏信心满满地说:“人只要勤劳能吃苦,付出总有回报,日子就会越来越好”。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:慰问退役老兵 共叙鱼水深情

    8月1日,丹江口市习家店镇新时代文明实践志愿服务队联合镇民政办对全镇在乡复员军人、带病回乡退伍军人、三属对象等重点优抚对象和困难退役军人开展“八一”走访慰问,给他们带来节日的问候和祝福。

    2019-08-01 17:09

  • 习家店镇:板桥村开展“十星级文明农户”年中评议

    7月30日,丹江口市习家店新时代文明实践所在该镇板桥村开展“十星级文明农户”2019年年中评议活动,以十星创建为抓手,引导广大村民积极践行社会主义核心价值观,全面提升农民素养,助推乡风文明建设。

    2019-07-31 16:37

  • 习家店镇:开展环境集中整治 助力创建卫生乡镇

    7月16日上午,丹江口市习家店镇组织城管、村建、公安、交通、市场监管等镇直单位及政府机关干部50余人,再次开展集镇人居环境集中整治,提升集镇面貌,助力创建国家卫生乡镇。

    2019-07-18 15:57

  • 习家店镇:学习英雄张富清 坚守初心担使命

    近日,习家店镇组织政府机关党员干部开展以“学习英雄张富清 坚守初心担使命”为主题的7月主题党日活动,会上学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神等文件,集中观看中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹。

    2019-07-16 08:19

  • 习家店镇:成立“清洁家园”志愿服务队靓家园

    为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

    2019-07-09 16:47

  • 习家店镇:开展防汛演练 提升应急能力

    “报告总指挥,我镇普降暴雨,过去3小时降雨达120毫米,习家店村赵家湾滑坡点出现险情,8户32名村民生命财产受到威胁、需转移,请指示。”

    2019-07-08 17:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110