国药东风总医院心衰中心成为“中国心衰中心建设单位”

时间:2019-08-08 08:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 蒋辉 通讯员 宋石慧 报道:7月26日,全国第四批心衰中心建设单位在苏州正式授牌,国药东风总医院心衰中心名列其中。中国心血管健康联盟主席、复旦大学附属中山医院葛均波院士等国内知名专家为国药东风总医院授牌,这标志着国药东风总医院心衰中心正式成为“中国心衰中心建设单位”。

据了解,心衰是各种心血管病的严重表现或中晚期阶段,我国心衰诊疗面临着治疗效果差、诊疗不规范、缺乏有效管理等严峻形势。在此背景下,2016年推进实施的中国心衰中心建设项目,按照“中国心衰中心认证标准”,实施“中国心衰中心”认证和评估体系,实施线上和线下全方位继续教育平台;结合数据库反馈给予中心建议意见,结合理论和临床病例实践授课,结合学会力量和企业等社会力量推动中国心衰管理可持续发展。

为规范心衰患者的诊疗过程,提高国药东风总医院心衰综合防控水平,降低心衰再住院率和死亡风险,保证心衰患者得到及时合理的治疗,医院于2019年3月正式启动心衰中心建设项目,由院长魏涧担任心衰中心主任,心血管内科主任闵新文担任副主任,包含了40余名来自全院相关科室的专家及工作经验丰富的医生、护士。

项目启动后,国药东风总医院多次组织召开推进会议,完善组织架构;加强心胸学科、急诊学科、临床药学学科、康复学科等多学科工作,提升对心衰患者的综合诊治能力;选派相关专业人员到国家心衰示范中心接受规范化培训,提升心衰防治工作规范开展。正因为如此,国药东风总医院心衰中心顺利成为“中国心衰中心建设单位”。

下一步,国药东风总医院心衰中心将规范心衰治疗过程中院内、出院前、出院后随访、门诊等一系列过程的实施情况,发挥区域性医疗中心的优势,践行分级诊疗制度,实现优质医疗资源下沉,密织心衰协同救治体系,建立起规范、完整的心衰网络体系,铸就心衰防治钢铁长城,全面提升地区心衰救治水平,造福鄂西北地区广大群众,为健康中国战略的实施再立新功。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110