市中医医院:入职先烙“廉洁印” 打好规矩“预防针”

时间:2019-08-07 17:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 罗光辉 李玉 报道:“严禁违规操办婚丧喜庆事宜,违规收受礼品、礼金;严禁带“彩”娱乐、参与赌博;严禁酒后驾车、酒后上岗;严禁出具虚假医学证明文件……” 8月6日下午,市中医医院举行新员工入职岗前培训。40余名新员工入职第一课即接受党规政纪及医德医风教育,打好遵规守纪、廉洁从医第一剂“预防针”。

每个新员工收到一本《作风建设征文获奖作品集》,现场签订《十堰市中医医院明规明纪告知书》,齐声诵读《大医精诚》选段,医院监察室负责人为新员工作党规政纪及医德医风教育专题讲座,将严格落实中央八项规定精神、严格执行组织纪律、加强医德医风建设、遵守廉洁自律规定4大类58条规定告知新员工,通过钉钉为新员工建立医德医风档案。58条严禁违反的纪律规矩将作为医德医风考评“负向”积分,收到感谢信、受到表彰、参与志愿服务等将作为医德医风“正向”积分。

“今天是我们职业生涯的第一课,接受这样一场明规明纪廉洁教育的洗礼,受益匪浅,敲响警钟。在今后的工作岗位上,一定做到讲规矩、知敬畏、守底线,在合法合规框架下,争做廉洁行医、精诚为民的好医生!”参加培训后,新入职医生周鹏真诚地说。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110