确保汛期旅游安全 十堰紧急临时关停四类10余个景区

时间:2019-08-07 17:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孙海红 报道:为确保汛期旅游安全,市文化和旅游局进行再部署,要求对存在洪水、泥石流、滑坡危险的山岳型景区,道路损毁有交通安全隐患的景区,因大风暴雨天气不能保证安全的漂流等项目,及未正式开放和安全生产主体责任未明的景区景点,一律实行立即关停。

8月7日上午,市文化和旅游局印发了《关于做好汛期旅游安全工作的紧急通知》,要求认真贯彻落实全省极端恶劣天气防范突发事件视频会、省文化和旅游安全和市场整治工作电视电话会议精神及省市主要领导的指示精神,按照市委、市政府的统一部署,积极应对极端天气加强安全预警,把防范强降雨可能引发的山洪灾害、确保游客的生命安全放在首要位置,对存在安全隐患的景区该关闭的一律关闭,宁可经济上受点影响,也要把人命关天的大事做好。

要进一步加强组织领导,严格落实旅游安全责任制和24小时值班值守,立即开展隐患排查和整改落实。特别是联合有关部门对未开发景区、网红景点和民宿进行全面排查,发现有安全隐患的,要求属地政府组织力量进行管控,及时发布通告,严禁进入。要求全市旅行社要把游客安全放在首位,严把租车关,禁止将游客安排到不具备开放条件的景区游览,禁止旅行社在汛期组织和地接团队和散客开展户外探险旅游项目。

目前,市文化和旅游局已迅速组成多个专班,分赴各县市区和企业进行督查。丹江口市、郧阳区、武当山特区已于8月6日起,紧急关闭了武当峡谷漂流、青龙山国家地质公园和武当快乐谷等10余家景区(点)。

>>相关链接:临时关闭景区名单

丹江口市:6日下午6:00起,临时关停南神道、太极峡、武当峡谷漂流、沧浪海旅游区。具体开放日期待定。

金蟾峡、大明峰等未开放景区禁止游客进入。

武当山特区:快乐谷、水上游景区8月7日上午已暂停营业。

郧阳区:仙女洞龙吟峡、虎啸滩、青龙山国家地质公园、沧浪山、莲花寨、九龙瀑8月7日起临时关闭,关闭期间景区禁止游客进入,开园时间另行通知。 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110