【创文新变化】按照5星级标准全面升级改造 张湾社区南村巷成舒心小巷

时间:2019-08-07 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

全面升级改造后的南村巷。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 邓玉婵 贺富虎 报道:前不久,张湾区车城街办和张湾社区按照5星级标准对辖区南村巷进行了全面升级改造。

南村巷位于车城路30号,全长1200余米,道路两侧有5个居民小区,共有居民 1700余户。因年久失修,南村巷路面出现多处破损、坑洼不平现象,道路两侧暖气管道外包破损很不美观,再加上停车难、路灯不亮等一系列问题,对周边居民生活产生较大影响。

为进一步改善居民居住环境,车城街办和张湾社区把南村巷列入重点背街小巷改造计划,结合市创文办开展的5星级背街小巷创建活动,对照5星级标准对南村巷进行了全面升级改造:路面重新铺沥青7000余平方米、更换破损下水道井盖5处、粉刷道路两侧立面围墙4000余平方米、更换公益广告12块、对道路两侧及周边小区暖气管道进行美化、清理道路两边杂草、合理规划停车泊位43个、更换路灯14盏、集中清理道路周边及小区乱堆乱放杂物6车、清理卫生死角3处。

日前,记者在改造后的南村巷看到,道路边施划停车位后,随意停车现象没了,居民出行更方便了。“以前这里经常堵车,现在道路不仅平整了,也不堵了,生活舒心多了。”居民李先生高兴地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110