十堰第二届诗词大会初赛今日启动!丰厚奖励等你拿

时间:2019-08-05 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:为深入落实国家“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”战略任务,为我市创建全国文明城市、打造区域性增长极、建设“现代新车城、绿色生态市”提供智力支持和精神动力,由中共十堰市委宣传部指导,十堰市全民阅读活动领导小组办公室、十堰市教育局、十堰日报社主办,湖北十堰农商银行独家冠名的“中华风雅 诗韵千年”十堰市第二届诗词大会线上答题初赛于今日12点正式启动。

此次答题活动将持续到8月18日结束。在此期间,市民可关注“十堰晚报”微信公众号,点击菜单栏“诗词大会”进入活动页面,按要求填写相关资料可参与答题,每日答题后即可获得一次现金红包抽奖机会。

据介绍,十堰市第二届诗词大会是我市2019年全民阅读系列主题活动之一,活动分为线上答题初赛、县市区复赛、决赛三个阶段进行。线上答题设置有丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、郧阳区、茅箭区、张湾区、武当山特区、十堰经济技术开发区10个赛区,市民参与答题须选择自己所在县市区,最终按照答题积分计算海选成绩,总结分排名前30名的选手参与各县市区组织的复赛;复赛由各县市区组织,最终各县市区分别产生6名选手晋级市级决赛;决赛拟分为半决赛和总决赛,通过诗词必答、诗词选答、飞花令等形式最终选出冠军1名、亚军2名、季军2名,可获得由主办单位联合颁发的荣誉证书及黄金手镯、华为手机、平衡车等奖励,同时设有优秀奖和参与奖。

记者了解到,去年同期,我市成功举办十堰首届诗词大会,线上答题环节共吸引了上万人参加,决赛现场更是扣人心弦、亮点纷呈,物理学博士与初中学生的飞花令对决引得到场观众连连喝彩,最终由13岁的小选手王子杰摘得桂冠,活动得到了社会各界的高度认可。在全市掀起“国学热”的浪潮中,去年更有6名十堰籍选手闯进了央视第四季“中国诗词大会”舞台!

今年诗词大会采取市县联动的方式开展,覆盖面更广,影响力更大,将为广大市民带来一场华丽的古典文化盛宴。只要参与报名,就有机会与央视诗词大会十堰籍选手们一决高下!

更多活动详情可扫描文末二维码查看,或咨询活动客服,电话:0719-8205670,客服微信:lulu0216lulu 。

扫码参与线上答题

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110