武当功夫闪耀北京世园会

时间:2019-08-04 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大家纷纷被武当特色商品吸引,纷纷围在展位前围观。

秦楚网讯 文、图/特派记者 吕超 周仑 特约记者 冯开春 郭军 报道:8月4日下午,北京世园会迎来以“要健康,到武当”为主题的武当山特区专场旅游推介会活动。在北京扶贫协作成果展及特色产品展销会前,由武当山特区带来的武当功夫表演轮番登台,赢得了现场观众的阵阵掌声,游客们也纷纷拿出手机拍照。据悉,本次活动武当山还向北京市民带来了一卡管全年优惠活动,即130元一年不限次数游武当。

武当主题日上,不少人围观。

武当主题日上武当功夫表演。

下午3点,活动在武当功夫表演中开始,武当功夫团的表演如行云流水,将传统武术礼仪与武当武术巧妙融合,逐一展现了太极拳、太极扇、武当剑等武当功夫技法,精彩绝伦的表演,赢得了观众长时间的掌声和欢呼声。推介会上,功夫团的师傅们还现场带领观众们练习武当武术。在有奖互动环节,还向参与答题的观众赠送了武当山门票。“一直想去武当山,一定要抽空去武当玩几天,学武当功夫,感受武当山的神秘空灵。”来自北京的游客王先生笑着对记者说到。在展销会内,武当酒、武当道茶等武当特色产品深受北京市民欢迎。

现场教授武当功夫。

现场教授武当功夫,台下观众纷纷站在一起学习。

此外,在3日的“2019北京世园会十堰主题周”开幕式上,签约了武当山鲁家寨民宿项目、武当山元和观民宿项目、十万京客游武当项目。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 将技能扶贫同全域旅游结合 武当山为乡村振兴储备人才

    “经过培训班免费学习,我已经可以做出像模像样的面点了。无论以后自家开办民宿,还是外出务工都是有技术的人了。”7月24日,武当山特区太极湖办事处金花树村建档立卡贫困对象周婼拿着中式面点师培训结业证书高兴地说。

    2019-08-05 08:41

  • 武当山特区:新时代武当大讲堂第三期开讲

    为进一步激发武当山特区广大党员干部干事创业的内生动力,更好地胜任所肩负的各项工作,7月24日晚上,第三期新时代武当大讲堂在旅游发展中心会议中心如期举行。

    2019-07-26 10:58

  • 第六届鄂台青少年武当文化夏令营开营

    7月24日,由省台办、市政府主办,市台办、团市委、武当山特区管委会承办的第六届鄂台青少年武当文化夏令营在武当山正式开营。省台办副主任徐元宏,市委常委、副市长张鑫出席开营仪式。

    2019-07-25 09:00

  • 武当山投资5000余万建设客运换乘中心

    数台大型机械正在施工,10多辆渣土车奋力运送渣土,大型压路机对回填的渣土进行碾压……7月19日,武当山客运换乘中心施工工地一派繁忙。

    2019-07-24 08:50

  • 银龄时代 | 武当山特区召开2019年上半年老干部座谈会

    近日,武当山特区2019年上半年老干部座谈会召开,总结了特区去年以来的重点工作,对下一步开展工作提出具体要求。

    2019-07-19 15:14

  • 十堰南水北调水源区保护中心主任王太宁深入武当山督导检查河长制工作

    7月11日上午,剑河市级河长牵头联系单位、市南水北调水源区保护中心主任王太宁一行深入武当山特区剑河城区段巡河,督导检查河长制工作。特区工委副书记、管委会副主任、剑河市级河长沈明云陪同督导检查,特区河长办、农村工作局、环保局、城管综合执法局等相关部门负责人参加巡河。

    2019-07-12 11:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110