优良天数156天!房县上半年环境空气质量优良率全市排名第一

时间:2019-08-02 10:05 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县上半年环境空气质量优良率全市全市排名第一

今年上半年,房县优良天数156天,空气质量优良率全市排名第一。

为改善空气环境质量,在扬尘污染管控方面:探索建立扬尘污染防控长效机制,对各类施工工地严格落实“八个百分之百”。在工业企业整治方面:制定了《房县大气污染防治攻坚行动2019年度实施方案》,明确了大气污染防治工作的重点任务、时间表和路线图,修订完善重污染天气应急预案,实施清单化管理,做到“一厂一策”。对照市生态环境局要求,编制全县工业企业污染源清单,制作台帐,每月进行一次调度,并按要求上报整治进展情况。在机动车污染治理方面:与市生态环境局机动车尾气监管中心,房县交警大队联合开展机动车尾气监测执法活动,对不合格的重型运输车辆进行责令整改。在秸秆禁烧方面:印发了《房县2019年农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作实施方案》(房环委办〔2019〕4号)的通知,制定了《房县农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作考核评分表》。要求对在城区周边发现的秸秆焚烧行为加倍扣分,严肃处理。

在此基础上,房县还建立了设施平台,联网实时监控。对全县所有涉水、涉气企业进行排查,确定视频监控安装名单,凡是属于电力、水泥、玻璃、碳素、砖瓦、皮革、造纸等涉气行业及涉水企业要纳入视频监控建设范围(位置包括:厂区出入口、主要生产线、工业堆场、污染防治设施、危废间、基站及排放口),要求9月30日完成安装并联网,目前多家企业已符合联网条件。

通过一系列措施的实施,房县空气质量取得明显的改善。截至6月底,房县环境空气质量综合指数为4.01,优良天数比例为89.1%,空气质量优良率全市第一。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 褚河的蝶变

    现在,褚河、麦浪与宝石合并,统称宝石村,是房县中坝乡最偏远的村。在精准扶贫的春风中,在褚河人的努力下,褚河发生了巨大变化:养殖基地里猪肥牛壮,山羊成群;产业基地里烟苗整齐,长势喜人;搬迁安置点楼房崭新,错落有致……昔日穷山窝,变成了恬静祥和的美丽乡村。

    2019-07-31 09:00

  • 房县:“三员”护河好景致

    2019-07-31 08:55

  • 房县“智慧养殖”富农家

    近年来,房县畜牧兽医服务中心充分发挥技术、资源优势,指导市场主体探索开展智慧养殖、生态养殖、互联网销售,破解养牛产业存在的养殖周期长、成本高的难题,进一步提高养殖业利润,带动贫困户增收。

    2019-07-31 08:53

  • 房县籍烈士任世鸿的后人找到了

    1948年3月1日,参加宜瓦战役的七一四团团长、房县人任世鸿在战斗中不幸中弹牺牲,时年33岁。在此后的71年里,任世鸿和其他5286名烈士一起,长眠在革命圣地延安市境内的瓦子街战役烈士陵园内。日前,在今日头条“寻找烈士后人”公益项目组、房县警方和当地媒体及广大网友的帮助下,已经找到任世鸿烈士的后人。

    2019-07-30 09:59

  • 房县:将“西关印象”打造成独具特色的精品旅游项目

    7月29日,县委书记蔡贤忠主持召开“西关印象”老街改造项目推进会,研究讨论部分项目入驻、景观水系设计、演艺设计、亮化工程以及整体运营情况,进一步优化整体和局部规划设计方案。县领导高明哲、徐锦凤、陈刚、付必久、陈壮志,县政府党组成员刘庆海及各设计单位代表参加会议。

    2019-07-30 09:28

  • 房县教育局捐建“爱心超市”助力“四好”创建

    2019-07-24 15:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110