上半年城区乡镇空气质量考核奖励兑现 黄龙镇获15万奖励

时间:2019-07-31 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者昨日从市生态环境局大气环境科获悉,该局日前兑现十堰市中心城区乡镇(街道)环境空气质量今年上半年考核奖励资金,其中黄龙镇获得奖励最高,达15万元。

从今年1月1日开始,我市对乡镇街办空气质量进行考核,十堰中心城区(茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区)行政区域内18个乡镇(街办、开发区、自然保护区)纳入考核范围,并分两类区域考核。其中Ⅰ类区13个,分别为茅箭区的东城经济开发区、五堰街办、二堰街办、武当路街办,张湾区的汉江路街办、车城路街办、红卫街办、花果街办、西城经济开发区、十堰工业新区、柏林镇、黄龙镇,十堰经济技术开发区的白浪街办。Ⅱ类区5个,分别为茅箭区的茅塔乡、大川镇、赛武当自然保护区,张湾区的西沟乡、方滩乡。

考核内容包括环境空气质量状况中PM10、PM2.5、优良天数比例三项指标排名情况,大气污染防治重点工作落实情况,具体包括扬尘改善情况、街面冒烟情况、散煤整治情况等。

考核工作由市大气办牵头,委托第三方巡查机构对重点工作进行巡查,考核结果每月进行通报。对Ⅰ类区月度考核排名前5名和Ⅱ类区月度考核排名第1名的实行奖励;对连续两次月度考核结果为不合格的,市大气办约谈责任单位主要负责人,提出整改意见。

根据2019年1—6月份考核情况,前不久我市对今年上半年中心城区乡镇街道环境空气质量考核奖励资金予以兑现,累计有13个乡镇、街办等共获得61万元奖励,其中黄龙镇15万元、武当路街办12万元、白浪街办9万元、东城开发区4万元、花果街办3万元、五堰街办4万元、西城开发区4万元、十堰工业新区2万元、柏林镇1万元、车城路街办1万元、西沟乡4万元、大川镇1万元、方滩乡1万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110