湖医麻醉学投档线连年攀高 今年投档线高出一本线21分

时间:2019-07-24 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 郑建超 实习生 陈文君 报道:21日晚,我省本科一批高校投档线公布,湖北医药学院投档线再创新高,一本招生专业(麻醉学专业)高出一本线21分,位居省属高校第五。湖北医药学院麻醉学专业自2015年纳入省内一本招生后,投档线连年攀高,背后原因是什么?昨日,记者采访了湖北医药学院招办相关负责人。

5年前,湖医优势专业麻醉学纳入省内一本招生

2015年,湖北医药学院为了优化生源结构,提高人才培养质量,向省招办申请,将品牌专业麻醉学专业纳入省内一本招生,获得批准,并于当年开始在一本招生。

据了解,湖北医药学院麻醉学专业开设于1989年,是湖北省最早、全国第二家开设的麻醉学本科专业。可以说,作为老牌二本高校的湖医,2015年的这一变化,无疑是社会对学校办学水平的认可,也为学校未来长足发展提供了优质生源。

记者检索发现,从2015年至今,除了位于武汉的省属高校外,在市州高校中,仅有三峡大学、长江大学、湖北师范大学(原湖北师范学院)、湖北汽车工业学院、湖北医药学院有专业进入一本招生范围。

业内人士看来,这些变化对考生来说,无疑是好消息。老牌二本高校的优势专业在一本招生,意味着有更多学生能在本科第一批次被录取,我省的一本录取率也会相应增加。

湖医一本投档线连年攀高,今年创新高

2015年,湖医麻醉学专业提到一本招生后,首次在鄂招生就实现开门红,投档线超过一本线7分(当年我省一本线理工类为510分),录取的最高分为564分,高出一本线54分。

2016年,湖医麻醉学专业计划招录95人,较2015年增加33人。该专业投档线为528分,高出一本线16分(当年我省一本线理工类为512分),录取的最低分为528分,最高分为584分,平均分为540.8分。

2017年,湖医一本投档线(理工)501分(当年我省一本线理工类为484分),高出一本线17分。

2018年,湖医麻醉学专业投档线为530分,高出一本线18分(当年我省一本线理工类为512分),录取最高分576分,超过一本线64分。

2019年,湖医麻醉学专业投档线为526分,高出一本线21分(我省一本线理工类为505分),录取最高分567分。

从上述数据可以看出,湖北医药学院纳入一本招生后,投档线连年攀高,今年创出新高。

在16所一本省属高校中,湖医投档线(理工类)排名也一直在前进,今年已进入全省第五,位居第一方阵。

学校办学实力得到社会认可

记者从湖北医药学院获悉,今年该校在全国30个省(市、区)招生,截至目前,12个省份已开始录取,录取分数线均处高位,超出批次线50—150分,生源质量较往年有明显提升。学生热衷填报的专业有麻醉学、临床医学、口腔医学、儿科学、医学影像学、护理学等。

“麻醉学专业提到一本招生以来,生源质量不断优化,使得我校办学的社会公信力和认可度进一步提高,综合办学实力显著提升。”湖北医药学院招就处处长谢勇介绍,尤其是2017年学校主干学科——临床医学进入ESI全球排名前1%、2018年首批进入湖北省“国内一流学科建设”高校方阵,学校发展迎来加速上升时期。麻醉学、临床医学、口腔医学、护理学等优势专业将有力辐射并带动学校相关专业发展,人才培养质量将会进一步提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110