十堰铁警开展为期7个月专项行动 4名黑车司机火车站拉客被罚

时间:2019-07-20 13:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 姜洋 夏乾勇 报道:按照公安部统一要求,我市铁路警方从即日起展开为期7个月的“平安站车路、金盾护你行”专项行动。7月20日凌晨,十堰车站派出所组织警力对十堰火车站南广场出站口开展治安整治行动。其间共查获4名黑车司机在火车站出站口喊客、拉客。目前,警方已依法对这4名黑车司机做出了行政处罚。

日前,公安部做出部署,全国铁路公安机关从7月开始至今年年底,开展为期7个月的“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作主题,突出高铁和旅客安全,强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通,确保旅客安全出行。

根据这一要求,十堰火车站派出所积极行动。所针对十堰火车站南广场出站口夜间仍然存在少量喊客、拉客人员活动的情况,十堰火车站派出所于7月20日凌晨1时至2时30分,十堰车站派出所组织警力对十堰火车站南广场出站口开展治安整治行动。

本次行动中,先后查获喊客、拉客人员4名,全部给予行政罚款处罚。此外,十堰所民警还利用此次整治行动的机会,对在十堰火车站周边载客的出租车司机进行法制宣传,告知其在车站出站口进行喊客、拉客、阻碍旅客正常出站属于违法行为。

“经过近年来的大力整治,十堰火车站出站口黑车喊客、拉客现象已经得到了明显的遏制,但这种现象并没有完全杜绝。借助公安部的这次全国统一行动的契机,我们将进一步加大打击力度,净化火车站进出站秩序,同时也为十堰创建国家文明城市贡献一份力量。”火车站派出所相关负责人介绍称,接下来,火车站派出所还将进一步加大整治力度,对各种违法犯罪行为进行有针对性的打击。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110