公共道路私装地锁和护栏 十堰这里的居民盼相关部门处理

时间:2019-07-20 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

希望之星幼儿园门前的道路上设有不少地锁和护栏。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 季栋 实习生 于欣 报道:近日,有市民向本报新闻热线8110110反映,称位于山西路何家沟内的希望之星幼儿园门前道路私装有护栏和地锁,影响附近车辆通行。

记者来到希望之星幼儿园门前看到,市民反映的装在道路中间的护栏已被拆除,但附近路边依然有多个护栏存在。而且,护栏旁边还设有大大小小8个地锁。

记者通过采访了解到,这些地锁是附近卓越花园小区业主安装的,为了不让停在此处的私家车影响校车通行,希望之星幼儿园在道路两旁安装了护栏。

“安装护栏是无奈之举,如果不这样做,小区居民就会随意在路边停车,影响校车通行。不仅如此,还有居民私自在公共道路上划停车位。由于乱停乱放车辆较多,校车体积较大,通过时十分危险。”希望之星幼儿园一名工作人员告诉记者,针对此事,幼儿园和该小区其他居民曾多次上门做工作,还反映给街办城管执法队对地锁进行拆除,但受到部分业主的阻挠。

据悉,希望之星幼儿园和卓越花园小区均于2007年投用。卓越花园小区住户逾150户,却只有60多个停车位,居民停车成一大难题。“由于没位置停车,一些私家车只能停在小区门口,有时确实会影响校车通行,但是没办法,停车位太少了。”该小区一居民说。

随后,记者联系到卓越花园业委会相关人员梁女士,她告诉记者,对于此事,她们也无能为力,“这些地锁存在很多年了,我们和私装地锁的居民沟通过多次,但都没有结果。”

同时,记者随机采访了何家沟部分商户,他们均表示,这样的情况存在很长时间了,如发生火灾,消防救援车辆很可能无法顺利通行,“希望相关部门能够重视起来,尽快解决此事。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 10余个私装地锁昨日被拆除

    昨日,五堰街办执法大队联合行管局后勤服务中心对原行署院内居民私设地锁、占用公共资源现象进行治理。共拆除10余个地锁,居民纷纷点赞。

    2019-06-28 10:01

  • 嫌别人停车挡了自己的路 丽山小区两业主车库门前装地锁

    昨日,家住二堰丽山小区的市民徐先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,称他们小区有人在车库门前的公共区域私自安装地锁,禁止他人停车。

    2019-05-31 09:13

  • 记者回访发现 6个被曝光小区小巷仅1个进行了整改

    4月11日,本报以《地锁“圈地”占车位现象屡禁不止》为题,对主城区内6个地锁“圈地”较为严重的小区及小巷进行了曝光。近日,记者回访发现,只有1个地方展开拆除地锁行动,其他地方的地锁依然存在。

    2019-04-22 10:00

  • 张湾区多部门联合拆除私设地锁80多个

    近日,张湾区车城街办和汉江街办组织集中拆除行动,共拆除私设地锁80多个。

    2019-04-20 10:39

  • 张湾城管强制拆除地锁27个 群众拍手称赞

    5月21日,张湾区汉江综合执法大队联合汉江街办,对辖区累教不改的地锁进行了强制拆除,截止目前累计拆除地桩、铁柱、铁链等各类地锁共计27个,消除了安全隐患,保障了居民出行,居民拍手点赞。

    2018-05-23 09:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110