小微企业招用高校毕业生可领补贴

时间:2019-07-20 09:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 李保平 报道:昨日笔者从市劳动就业管理局获悉,近日人力资源和社会保障部、教育部、公安部、财政部、中国人民银行联合印发 《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》,要求把高校毕业生就业作为重中之重,小微企业招用毕业2年内未就业的高校毕业生,可向人社部门公共就业服务机构申领社会保险补贴。

据了解,申领补贴对象为招用2年内未就业高校毕业生,签订1年(含1年)以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的小微企业。小微企业的认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)规定执行。

补贴标准为,自办理就业登记当月起计算,按小微企业为符合条件高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予1年的社会保险费补贴(不包括个人应缴纳的部分)。

此外,离校2年内未就业的高校毕业生实现灵活就业且个人缴纳的社会保险费,也可享受社会保险补贴,补贴标准不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年,目的是鼓励高校毕业生自主就业。

社会保险补贴实行“先缴后补”原则,每半年申报拨付一次。申报时需提交社保补贴申报表、企业执照(副本)、《劳动合同》、社保缴费凭证、高校毕业生毕业证等资料。此项政策的落地,不仅有力促进高校毕业生就业,而且减轻用人单位的负担和高校毕业生生活的压力。

符合条件的小微企业和灵活就业的高校毕业生,可前往市劳动就业管理局四楼就业援助科办理和咨询,电话:8690032、8690939,各县市区小微企业和灵活就业的高校毕业生可向属地公共就业服务机构咨询联系。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区税务局:用税收“减”换企业效益“增”

    今年以来,郧阳区税务局将减税降费列为区局2019年“头号任务”,从上到下通过强化组织领导、突出政策宣传、优化办税服务等方式,确保纳税人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享,用税收的“减”换来企业效益的“增”,为地方经济带来更好、更优的发展。

    2019-07-18 15:44

  • 上半年十堰42家企业417人领取技能提升补贴 共发放66.55万元

    记者昨日自市劳动就业管理局获悉,今年上半年,我市共有42家企业、417人领取技能提升补贴66.55万元,领取补贴的人员数量和金额均大幅度增长。

    2019-07-18 10:59

  • 我市提供7482个大学生暑期实习实训岗位 每月补贴不少于1000元

    2019-07-05 14:13

  • 湖医数千毕业生齐唱《我和我的祖国》

    6月25日上午9点,湖北医药学院、湖北医药学院药护学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在该校学子会馆三楼大礼堂举行,数千名毕业生即将挥别校园,踏上新的征程。 毕业典礼在毕业纪念视频《我们的2019》中拉开帷幕,随后,由八名师生带来合唱表演《老师,您好》,二十余名毕业生代表手拿鲜花为亲爱的老师们献上花束,感谢老师们对学生们的悉心栽培。现场千余名毕业生齐唱《我和我的祖国》,点燃全场,将毕业典礼推向高潮,师生们挥舞着手中的国旗,祝福祖国、祝福母校。记者 张启国 特约记者 鲍晓宇摄

    2019-06-25 18:12

  • 爱心企业向桂花完全小学捐赠100套课桌椅

    6月20日上午,我乐厨柜全屋定制十堰店负责人张大力一行来到郧阳区谭家湾镇桂花完全小学,向该校捐赠100套课桌椅。 据了解,山洪过后,受灾的桂花完全小学经媒体报道后引发社会各界爱心人士的广泛关注。在各级各部门的关怀和爱心人士的支持下,桂花完全小学很快恢复重建,并于6月13日复课。与此同时,如潮爱心也涌向该校。图/记者 刘成臣

    2019-06-20 13:24

  • 我市推行企业新型学徒制 每人每年补贴4000元

    2019-06-12 17:30

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110