陈新武主持召开市政府常务会议强调

克难攻坚抓经济 转变作风优环境

时间:2019-07-20 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者姜琨报道:7月19日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全省有关会议、文件精神,按照市委工作要求,研究全市经济运行、营商环境、安全生产、健康扶贫等工作。

会议指出,今年上半年,在汽车产业遭遇拐点、多重困难挑战叠加的情况下,全市经济运行呈现出“稳中有进”态势。但看到成绩的同时,也要清醒认识当前严峻复杂的形势。市直各部门要切实增强做好下半年经济工作的责任感和紧迫感,勇于面对问题,深刻分析成因,找准解决办法,坚决完成年初确定的各项目标任务;要坚持从自身抓起,打歼灭战和主动仗,创造性推进具体工作、抓实重点项目;要强化责任担当,积极主动作为,实行“首问负责制”,建立双向考核机制,形成强大工作合力。

会议强调,要始终把优化营商环境、推进“放管服”改革作为全面深化改革的先手棋、转变政府职能的当头炮,进一步提高政治站位、保持改革定力、持续转变作风,不折不扣抓好省政府督查反馈问题整改,以更实举措完成“减事项、减时限、减税负、减证明”等各项工作任务。

会议指出,要从讲政治高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯各行业、各领域存在的突出问题,扎实开展隐患排查整改;层层压实责任,强化各级党委政府属地责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,要深学悟透健康扶贫有关政策,加大对新政策的宣传力度,提高干部群众知晓率;进一步强化医院管理,严格落实县域内基层首诊、逐级转诊制度,加快推进医共体、医联体建设,建立健全基层卫生医疗服务体系。

会议审议并原则通过了《十堰市人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施意见(讨论稿)》《十堰市推进县域经济高质量发展行动方案(讨论稿)》《十堰市水土保持规划(2018-2030年)(讨论稿)》《十堰市武当产业基金管理暂行办法(讨论稿)》等。

副市长刘运梅、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:围绕目标找差距 全力打好歼灭战

    7月18日,在收听收看全省上半年经济运行调度电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕年初既定目标,按照市委工作要求,全力打好歼灭战和主动仗,奋力交出高质量发展优异答卷。

    2019-07-19 07:23

  • 省发改委调研组在我市调研汉十高铁“保开通”工作 陈新武陪同

    7月18日,省发改委党组成员、副主任潘幼成一行来我市调研汉十高铁“保开通”工作。市委副书记、市长陈新武,副市长吴烨,市政府秘书长赵国平陪同调研。

    2019-07-19 07:21

  • 陈新武深入郧阳区调研时强调 加快产业转型升级

    7月11日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区调研时强调,要全面落实党中央“六稳”部署,按照市委工作要求,加快产业结构转型升级,着力培育新的经济增长点,进一步坚定信心、迎难而上、扎实工作,推动全市工业经济平稳健康发展。

    2019-07-12 07:19

  • 陈新武:以实战状态抓紧抓实防汛抗旱工作

    7月9日,市委副书记、市长陈新武在张湾区、房县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府决策部署,全面进入实战状态,抓紧抓实防汛抗旱工作,严格落实河湖长制,切实维护人民群众生命财产安全,为我市经济社会高质量发展提供坚强保障。

    2019-07-10 07:22

  • 陈新武:全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改

    7月8日,市政府召开专题会议,研究推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见暨2018年各类考核反馈问题整改工作,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,坚决把以“脱贫攻坚统揽经济社会发展全局要求”落到实处,全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改,用实实在在的整改结果、脱贫实绩践行初心和使命。

    2019-07-09 07:18

  • 市政府召开促进城区房地产业发展专题会 陈新武出席并讲话

    7月4日,市政府召开促进城区房地产业发展专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要高度重视房地产业发展,认真分析研判当前形势,提高抓好房地产业的针对性,逐项拿出具体办法措施,持续推动我市房地产业平稳健康发展。

    2019-07-05 07:25

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110