郧西县城关镇:限时整改“两不愁三保障”复查复核问题

时间:2019-07-19 16:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

自6月28日郧西县城关镇启动精准扶贫“两不愁三保障”复查复核工作以来,该镇党委书记郑大柱亲任组长,抽调驻村干部、驻村工作队等共计45人,组成19个普查小组,深入辖区内21个村开展农业人口“两不愁三保障”突出问题复查复核。

秦楚网讯 通讯员 郭越 李金山 报道:自6月28日郧西县城关镇启动精准扶贫“两不愁三保障”复查复核工作以来,该镇党委书记郑大柱亲任组长,抽调驻村干部、驻村工作队等共计45人,组成19个普查小组,深入辖区内21个村开展农业人口“两不愁三保障”突出问题复查复核。

复查复核全覆盖。复查复核按照所有农户全覆盖,村不漏组,组不漏户,户要见到明白人的要求进行。从6月28日起,专班率先入驻小河村,截止日前已完成复查复核15个村,占比70%。

专班每日集中研判。按照夏季作息时间,该镇普查专班提前了每天进村的时间,每天早晨7:00在各村集合,签到后分小组入户,分工进行两不愁、三保障短板普查。每天下午2:00在各村会议室,由普查专班组长郑大柱亲自主持召开研判会议,各驻村领导、驻村干部、村两委干部、扶贫工作队全员参加,镇卫生院、中心学校、镇民政办负责同志参加,对收集问题集中逐条分析研判,形成问题台账汇总上报,已研判问题1556条。

分类推进问题整改。按照“一类问题一个整改方案,一个问题一个整改措施”的要求,明确整改责任人、责任时限、建立工作台账,实行分类管理。截至目前,已经完成审核上报21个村的人口动态调整信息,教育扶贫、健康扶贫问题已由相关部门进行整改,住房保障问题正在通过督办搬新拆旧、危房改造、廉(公)租房等方式推进,保障兜底对象信息已收集,拟于下一季度进行上报调整。

与此同时,该镇围绕“村级九有”和脱贫产业支撑,加快水、电、路、通信、党员服务中心等基础设施建设,并大力推进香菇大棚、扶贫车间等项目实施,以项目建设推进脱贫攻坚补齐短板。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110