竹溪县投资1120万元购置垃圾无害化处理装备

时间:2019-07-19 09:31 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县投资1120万元购置垃圾无害化处理装备  

竹溪新闻网  (汤鹏)为保障全县城乡垃圾治理工作持续、有效开展,夯实城乡生活垃圾收集、转运工作基础,提高垃圾无害化处理工作效能,7月15日,我县城乡垃圾无害化处理装备发放仪式在北环路环卫五小场所举行。副县长余凯出席活动。

活动现场,工作人员对各乡镇、农林特场柴油挂桶车驾驶员进行车辆使用培训,随后发放柴油挂桶车钥匙。

据了解,本次集中采购柴油挂桶车20台,240升镀锌轧钢垃圾桶1万只,洗扫车2台,推土机1台,钢板265吨,总投资1120万元,今年我县计划投入2.3亿元用于全县城乡生活垃圾无害化治理工作。其中,1.5亿元用于垃圾填埋场、垃圾焚烧设备和餐厨垃圾治理设备等垃圾终端设备建设。4300万元用于城乡环卫保洁及垃圾治理专项经费(包括农村环卫运转经费、设施设备更新、城区环卫保洁经费和垃圾处理终端运行经费)。同时,还通过政府债券、整合扶贫资金2900余万元,用于补充、更新全县农村垃圾无害化处理所需垃圾容器、收集转运车辆等。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110