厉害了!竹山这两个村镇成功申报“淘宝镇”、“淘宝村”

时间:2019-07-19 09:28 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县成功申报“淘宝镇”、“淘宝村”  

今日竹山网  近日,从阿里研究院官方网获悉,我县麻家渡镇和麻家渡镇营盘河村成功入选2019年“淘宝镇”、“淘宝村”名单,这是继2016年农村淘宝入驻竹山、2017年创建电商进农村综合示范县后电商工作的又一喜讯。

近年来,“淘宝镇”、“淘宝村”已成为各省、市、县发展互联网助推新经济的重要抓手。“淘宝镇”、“淘宝村”的评选有着非常严格的一套评选机制,在阿里平台开办网点,一个村电子商务销售额达到1000万元以上,通过大数据分析统计确认,方可评选为“淘宝村”,一个镇(乡、街道)“淘宝村”达到3个或者“淘宝村”少于3个、但是全乡镇一年电子商务销售额达到3000万元以上,并且活跃网店数量达300个及以上的,经过大数据分析统计确认,方可评选为“淘宝镇”。

据统计,2018年我省“淘宝村”只有16家,全国90%的淘宝村分布在江浙等经济发达省份。近几年来,县委、政府高度重视电子商务工作,我县电子商务快速发展。麻家渡镇依托丰富的绿松资源,大力发展电子商务,电商网店、线上线下体验馆、直播间遍布大部分行政村,具备申报“淘宝镇”和“淘宝村”的条件。5月下旬,各级领导亲自深入村组调研,县电商办组成专班和麻家渡镇、村干部深入普查淘宝账户信息、交易数量等,经过近一个月的精心准备,完成了申报的相关事宜。

本次成功入选意味着麻家渡镇成为全省12家“淘宝镇”之一,营盘河村成为全省32家“淘宝村”之一,为进一步壮大电商产业注入了新动力,必将有力助推我县电商工作再上新台阶。(县商务局)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110