19日雨水撤离气温重回34℃ “桑拿天”将正式接管十堰

时间:2019-07-18 17:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:前几天,一股弱冷空气给十堰带来了一场降水,全市气温也随之走低,天气十分凉爽。不过,这样凉爽的天气就要告一段落了。18日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象部门获悉,随着降水撤离,十堰天气将转好。从20日开始,受副热带高压的影响,十堰将迎来一段时间的高温高湿天气过程,“桑拿天”正式接管十堰。

受一股弱冷空气影响,从16日晚开始,十堰自西向东迎来了一次降水天气过程。17日,全市降水加强,其中郧西西部出现了大雨,其它地区为小到中雨。受降水影响,全市气温也随之下降。18日白天,全市降水减弱,以阴天为主,有时有阵雨。受此影响,18日全市气温都不高,北部地区的最高气温在26℃左右,南部地区的最高气温在27℃左右。

不过,随着降水的撤退,晴热天气又将卷土重来。市气象台高级工程师姚道强介绍,19日,十堰为晴到多云的天气,气温快速回升,预计最高气温在34℃左右,最低气温在22℃左右。20日开始,受副热带高压的控制,十堰将迎来一段时间的高温高湿天气过程,预计最高气温在35-37℃,最低气温在22-25℃。

由于空气湿度大,天气会很闷热,犹如蒸桑拿。市气象部门提醒市民,“桑拿天”要尽量减少高温时段外出和高强度运动,防止人体水分随汗液大量流失。要注意随时补充水分,多吃富含维生素的新鲜瓜果蔬菜。同时,要预防感冒和消化道疾病。“桑拿天”是感冒高发期,尤其是长时间在空调房里或吹电风扇,会出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕等感冒症状。“桑拿天”闷热、潮湿、气压低,细菌霉菌滋生繁殖快,应特别注意饮食卫生。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110