官渡镇:农业专家为林下魔芋把脉问诊

时间:2019-07-18 16:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月15日,市蔬菜产业发展中心调研员谢守斌,农科院院长周华平一行到竹山县官渡镇调研指导魔芋产业发展情况。

秦楚网讯 通讯员 兰钰斌 报道:7月15日,市蔬菜产业发展中心调研员谢守斌,农科院院长周华平一行到竹山县官渡镇调研指导魔芋产业发展情况。

调研组一行在该镇党委书记张伟成的陪同下,先后到该镇百里河村套沟、小河村桥鱼沟等林下魔芋示范片实地查看魔芋长势。随后,调研组成员,该镇主要领导,镇农技中心、魔芋发展合作社、魔芋深加工企业等单位负责人在会议室召开魔芋产业发展座谈会,就种植技术、病害防治、产销模式等进行深入交流。

谢守兵指出,官渡镇魔芋产业发展环境基础优,农户种植意愿强,产业发展形势好。要坚定信心做大做强魔芋产业,基于我市有价有市无货的现状,加强政策宣传和教育引导,依靠科学技术,生产出高品质有特色的官渡魔芋。要探索魔芋种植新路径,在官渡镇成熟的林下魔芋种植模式基础上,尝试田间套种、零星种植等种植新路径,提高魔芋产业经济效益。要优化魔芋产销模式,进一步优化“企业+合作社+农户”的产销模式,厘清政府引导、市场主导、科技支撑的关系,通过市场点菜、企业下单、合作社接单、农户生火做饭的模式,擦亮官渡林下魔芋品牌,提高农户收入。

周华平强调,官渡镇立足秦巴高山,发挥生态优势,发展林下魔芋5000余亩,已初步形成规模,市场反映良好,未来可期。要结合当前的精准扶贫工作,引进龙头企业、培育能人大户,带动贫困户进一步扩大魔芋种植规模,形成规模效应。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110