习家店镇:开展环境集中整治 助力创建卫生乡镇

时间:2019-07-18 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月16日上午,丹江口市习家店镇组织城管、村建、公安、交通、市场监管等镇直单位及政府机关干部50余人,再次开展集镇人居环境集中整治,提升集镇面貌,助力创建国家卫生乡镇。

清理卫生死角

开展劝导

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:7月16日上午,丹江口市习家店镇组织城管、村建、公安、交通、市场监管等镇直单位及政府机关干部50余人,再次开展集镇人居环境集中整治,提升集镇面貌,助力创建国家卫生乡镇。

清理占道经营

清理占道摆摊

行动中,工作专班重点对出店经营、占道摆摊、私搭乱建、乱贴乱挂、乱停乱放等违反集镇管理行为进行重点整治,采取文明劝导、协助清理等方式,进一步规范集镇管理。同时,行动专班对集镇主干道、公园、河道、菜市场及背街小巷卫生展开巡逻检查,动手清理卫生“死角”,提升集镇“颜值”。

据了解,为深入推动人居环境整治,全力创建国家卫生城镇,该镇多措并举狠抓环境卫生整治。组织城管、五创办等部门每天在集镇开展日常整治,每周抽出一天组织专班开展集中整治,形成常态治理、长效管理机制。成立环境卫生督导小组,每两个月对全镇23个村环境卫生整治情况进行督查检查,考核打分,排名公示,压实各村环境整治工作责任。在各村广泛开展“清洁卫生户评比活动”,每两个月对农户环境卫生情况进行评比,张榜公示,实行奖惩,引导村民主动参与环境整治。同时,该镇按照“为民创建创建为民”的要求,以卫生创建为契机,加大主次干道、重点场所、社区等地段的文明卫生宣传、健康教育宣传,强化群众卫生习惯养成和文明意识引导,完善全民健身活动基础设施建设,增强人民群众对卫生乡镇创建的获得感。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:学习英雄张富清 坚守初心担使命

    近日,习家店镇组织政府机关党员干部开展以“学习英雄张富清 坚守初心担使命”为主题的7月主题党日活动,会上学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神等文件,集中观看中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹。

    2019-07-16 08:19

  • 习家店镇:成立“清洁家园”志愿服务队靓家园

    为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

    2019-07-09 16:47

  • 习家店镇:开展防汛演练 提升应急能力

    “报告总指挥,我镇普降暴雨,过去3小时降雨达120毫米,习家店村赵家湾滑坡点出现险情,8户32名村民生命财产受到威胁、需转移,请指示。”

    2019-07-08 17:17

  • 习家店镇:五龙池村西瓜产销两旺

    7月4日,笔者在丹江口市习家店镇五龙池村看到,6辆大卡车正停在村部广场上等待装货,瓜农们驾驶着一辆辆满载西瓜的农用三轮车排着队等待过磅、装车,已经完成交易的瓜农拿着一沓沓现金,脸上洋溢着丰收的喜悦。

    2019-07-05 16:48

  • 习家店镇:开展人居环境卫生评比促提升

    连日来,丹江口市习家店镇组织开展第二季度村庄人居环境卫生评比工作,由镇人居环境卫生整治考核组带队,深入各村开展考核督导,助推各村人居环境整治再上新台阶。

    2019-07-04 16:41

  • 丹江口市教学点教师付和林:点亮乡村教育希望之光

    2019-07-03 10:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110