男乘客突然发病晕倒在公交车厢内 司机背他进医院

时间:2019-07-18 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

车载监控显示,驾驶员任荣亮将王师傅背下车。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 白辉 周明华 报道:16日下午,一名男乘客在公交车上突然发病,晕倒在车厢内。司机及时疏散车上其他乘客,并将发病乘客送到附近医院。随后,司机还掏出50元钱,帮乘客拦了一辆出租车。

40岁的王师傅家住东风,在城区一处工地打工。16日下午,王师傅在五堰登上了一辆开往七里垭方向的15路公交车,打算去工地结账。刚上车时,王师傅就感觉身体不舒服。后来公交车行至市体育中心时,王师傅突然晕倒在车厢里。

公交驾驶员任荣亮发现情况后,立即停车。他见发病乘客情况有些严重,就跟车上其他乘客商量,让乘客们转乘。随后,他启动公交车,紧急赶到浙江路口的太和医院东院区。为了救人,车停下后,任荣亮背上王师傅就进了医院。在医院休息了一会儿又喝了几杯水后,王师傅症状大为好转。王师傅说他有冠心病,这时,医生建议王师傅到太和医院接受系统检查和治疗。

因为还要营运,任荣亮不能继续送王师傅去太和医院。在和王师傅从太和医院东院区出门后,任荣亮帮王师傅拦了一辆出租车,并塞给王师傅50元车费。随后,任荣亮驾驶公交车离开。

昨日上午,记者联系上王师傅时,他正在家休息。他告诉记者,好心公交司机帮他拦了出租车并支付了50元车费后,他想着自己是老毛病了,家里有药,就没去医院直接回了家。

“请你们代表我对那位好心公交司机表达谢意。幸亏遇到了他,否则不知道会出啥事!”王师傅在电话里说道。王师傅还说,改天他将专程去寻找任荣亮师傅,归还50元车费并当面致谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110