东风反哺十堰基地公益助学仪式举行 首批400万捐助10所学校

时间:2019-07-18 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风公司反哺十堰基地公益助学仪式现场。图/记者 吕世银

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 实习生 陈文君 报道:昨日下午,东风公司反哺十堰基地公益助学仪式在东风第一小学举行。东风公司向十堰受援助的首批10所学校捐赠400万元,用于这些学校“智慧益家”创客教育项目建设。

“智慧益家”创客教育是“东风润苗行动”的一部分,是东风公司利用“反哺”十堰基地资金援建给东风子弟学校的、培养未来之星(未来工程师、未来大国工匠、未来创新型人才)、培养“有梦想并努力去实现梦想的人”的专用教室。

东风公司诞生于十堰,发展于十堰。此次“智慧益家”创客教育项目,是东风公司以公益助学反哺十堰老基地,向东风公司建设50周年献礼的重要举措。

仪式上,东风公司向十堰受援助的首批10所原东风子弟学校捐赠400万元,用于“智慧益家”创客教育建设。这10所学校分别是东风一小、东风51小学、东风61小学、东风24小学、东风铁路学校、东风五中、东风52小学、东风40学校、东风6264学校、东风50学校。

东风公司工会主席、东风公益基金会副理事长何伟表示,东风公司将全力以赴,推动首批10所项目学校开启创建“创客教育特色学校”新征程,打造“智慧益家”教室,举办创客社团活动,开设创客教育课程,组织参加省级和国家级创客作品大赛,同时做好其他16所东风子弟学校的创客教育项目推进工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风十堰基地4大类29小项社会职能移交十堰市

    7月2日,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)、十堰市人民政府关于企业办市政、社区管理等四项社会职能移交协议签约仪式在车城宾馆八角厅举行。

    2019-07-04 18:14

  • 筑牢安全网络 守护员工家园 东风十堰基地生活小区监控系统全覆盖

    东风公司十堰基地生活小区监控系统建成以来,十堰市公安局东岳分局通过该平台发现犯罪线索3000余条,破获各类案件1000余起,抓获违法犯罪嫌疑人400余人,有效地打击和预防了犯罪活动。

    2019-03-01 09:04

  • 东风公司全力保障十堰基地职工温暖过冬

    11月15日,东风公司总经理助理罗元红就十堰基地冬季供暖工作专题调研东风公司热电厂,强调要全力保障东风公司十堰基地冬季供暖。

    2018-11-23 08:42

  • 东风十堰基地家属区启动物业改造 今年推进改造5.5万户

    在十堰基地,东风商用车车架厂家属区、东科克诺尔家属区已于10月10日启动物业改造,并建立了现场施工信息平台,统筹水、电、物业“三合一施工”。今年年底前将推进包括艳湖小区(部分)、西苑小区、光明新村、花园小区、怡心小区、银河小区等家属区的物业改造工作。

    2018-10-28 10:49

  • 东风公司十堰基地新成立一个机构 确保改革不“一改了之”

    9月4日,公司十堰基地服务保障工作协调小组会议召开,标志着公司十堰基地服务保障工作协调小组正式成立。该协调小组的成立是为加速推进公司十堰基地精干主业、剥离辅业进程,妥善解决历史遗留问题,统筹协调公司十堰基地各单位服务供应,建立服务保障协商工作机制,搭建“东风系”各单位交流沟通平台。

    2018-09-06 15:01

  • 东风十堰基地职工住房维修资金移交十堰管理 总金额近2亿

    4月20日,公司十堰基地职工住房维修资金正式移交给十堰房管局管理。公司社会事业管理中心副主任周巍、十堰市房管局局长杨斐然分别代表东风公司和十堰市在协议书上签字。本次移交涉及十堰基地1566栋53589套368.49万平方米的职工住房,移交给十堰市房管局的维修资金总金额近2亿元。

    2018-04-23 12:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110